ディオール / イドラライフ モイスト&フィックス ミスト 口コミ

アットコスメ > ディオール > イドラライフ モイスト&フィックス ミスト > 口コミ一覧 > レトリバーさんの口コミ

レトリバーさん
レトリバーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/9/22 22:01:45

ノベルティ欲しさに値段合わせで購入(汗)しましたが、毎日使ってます!
主に職場に置いておいて化粧直しの時に使っていますが、夜予定がある日もお供させています(^m^)

こういうミストって肌が余計に乾燥すると仰る方もいますが、これは違います。
ちゃんと潤うし乾燥しません。

BAさんに教えてもった使い方(化粧直し用)は
1,脂を取る
2,ファンデやお粉で崩れた部分を修復
3,これを3ヶ所にシューッ(でも私は5〜6回シューッとしてますw)
  ※肌に浸透するのを待ちます。ハンドプレスすると掌に水分が移って吸収されちゃうので触らない方が良いらしいです。

たったこれだけ(1と2の間にも+しても良いそうです。)の簡単行程できれいにお直しできちゃうから本当に助かっています。

やはりこのミストを使うのと使わないのでは仕上がりが全然違います。
使わないとお直しがどんなに上手くいっても粉っぽさは隠せません。
でも使うと本当に肌が落ち着くんです。目尻の笑い皺もマシになります!

しかも香りにも癒されるんです(あー疲れてるなぁ私・・・汗)
ディオールって香りがきついイメージがある方が多いと思いますが(私も以前はその一人)、そんなことはなく、外資系の香りですがフワッと甘めで爽やかな香りが・・・。
とてもリラックスできます。
しかも良い香りですがしつこく残らないのでそこも助かっています。

今で2ヶ月位使っていますがまだ2/3位残っています。
BAさんにもかなり持ちますよ〜とお勧めされましたが、本当にその通りだなぁと思います。
ちなみにBAさんは朝昼夜と毎日3回×3シューと使っても3,4ヶ月持ちましたと言っていました。

無くなったらリピしたいと思いますが、他のブランドからも色々出ているので迷っちゃいますね(笑)

レトリバーさんのクチコミをもっとみる

meloponzuさん meloponzuさん お化粧の持ちが良くなるし、時間が経ってもヨレにくいです。 …続きを読む
☆★だみほ★☆さん ☆★だみほ★☆さん 以前グロスを買った際の化粧直しでミストを使って頂きました。 帰宅…続きを読む
watosun0517さん watosun0517さん ディオールのカウンターでメイクして頂いた際に、ベースメイクの…続きを読む
ァディーさん ァディーさん メイク前、メイク後に使用してますo 保湿性ゎあるかなって思って…続きを読む
◆Rosita◆さん ◆Rosita◆さん メイクの上からスプレーできるミストが欲しくて探していたのです…続きを読む
イドラライフ モイスト&フィックス ミストページの先頭へ