オレンジフラワー / マカデミアナッツオイル 口コミ

アットコスメ > オレンジフラワー > マカデミアナッツオイル > 口コミ一覧 > Wasabiさんの口コミ

Wasabiさん
Wasabiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2011/3/7 19:34:40

私が使っているのはオレンジフラワーさんのではないので評価なしということで。
オイルはアロマのキャリアオイルを扱っているところで買うことが多いので、皆さんお使いのメーカーでないことが多いです。

私はマカデミアナッツを食べると口の中がかゆくなるなどアレルギーで出るのですが、オイルを体に使う分は平気でした。

お気に入りメンバーさんの一押しだったし、ちょうどお風呂上りのボデイ用に使っていたアプリコットカーネルオイルがなくなったところだったので、マカデミアに切り替えてみました。
使用感はアプリコットとよく似た感じです。 つけた当初はかなりナッツの香りがします。 不快な香りではありませんが、何か精油を混ぜてみようかなと考えています。

アプリコットオイルを塗ってマッサージをすると首の小さなイボには効果があったので、同じような効果があるといいのですが。

顔には最近、シワ対策、シミ対策、アンチエイジングといろいろな美容液を使っているので、もうちょっとシンプルなお手入れで十分になったら使ってみようと思います。

マカデミアナッツオイルを使い始めてまだ日が浅いので、一瓶(50ml)なくなったら、また報告します。

Wasabiさんのクチコミをもっとみる

オレンジフラワーについて

マカデミアナッツオイルページの先頭へ