オレンジフラワー / マカデミアナッツオイル 口コミ

アットコスメ > オレンジフラワー > マカデミアナッツオイル > 口コミ一覧 > あかあおみどりさんの口コミ

あかあおみどりさん
あかあおみどりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/19 13:44:57

生活の木のものを使っていましたが、こちらのお値段が非常に安く、セールもあるし、エコ配やメール便で送料も安いので買ってみました。

マカデミアナッツオイルの感触や保湿力、伸びや浸透性は生活の木とあまり変わらないです。

あと、ビタミンEオイルやカレンデュラオイルも購入してみてましたので、ついでに口コミしておきます。

唇や指先の皮ムケが気になり、カレンデュラが有効と聞いたので買いました。リップクリームを作ってみたり、ハンドクリームを作ったりしたところだいぶ良くなりました。

ビタミンEオイルは他のオイルの酸化防止のために買い、ちょこちょこブレンドして使っています。

品質的にはそんなに悪くはないようですが、この安さにちょっと不安もありました。

容器もプラスチック製でビタミンEオイルは少しずつ入れられるようなスポイト的な容器でしたが、やはりプラスチック製。

また未開封のパッキン?やシールがなく、多少なりとも空気に触れている気もします。

こんなにお安いなら、少し値段を上げて遮光ビンくれると良いのになぁ。

ちなみにフレグランスオイルとフレーバーオイルは一応遮光ビンでしたが、よくある密封部分がついているにもかかわらず、わざわざあけてある上からシールのようなものでぐるぐる巻きにされてありました。
一度開けたあとから、液漏れしないようにしてある感じで正直ビックリしました。

さらに開けたら最後、どんなにきつく蓋をしても匂いが漏れ出てきて、訳がわからなくなってしまうので小さいジップロックかジャムの空きビンに入れないと匂いが充満してしまいます。

小さなことだし自分で移し変えたり、密封容器に入れ替えれば良い話しですが、この感じなら精油や酸化の早いローズヒップオイルは買えないですね。

カラーラントやマイカは種類が豊富で少量ずつしか使わないので2g単位で買えるので、自分の好みを探すにはベストなお店だとおもいます。

通販だけに、難しい点が多いなぁと感じました。

たくさん余談ばかりですみません。

購入の際の参考になれば幸いです。

あかあおみどりさんのクチコミをもっとみる

オレンジフラワーについて

マカデミアナッツオイルページの先頭へ