オレンジフラワー / マカデミアナッツオイル 口コミ

アットコスメ > オレンジフラワー > マカデミアナッツオイル > 口コミ一覧 > もほろげさんの口コミ

2011/11/2 20:31:52

あら、この製品のクチコミサイトあったのね!ないと思って探しもしませんでしたわ。

オレンジフラワーで初めてマカデミアナッツオイルをみつけて以来、一緒に買ったガラスの青いポンプに入れてバスルームに置いて愛用しています。お風呂やシャワーの最後に肌に水分があるうちに全身に塗りこ込みます。腰からヒップにかけては乾燥しやすいのでたっぷりと他の部分には適量を伸ばして。この方法は体の乾燥状態に応じて部分的につける量を調整できるし簡単だし効果的だしで大好きです。

オリーブオイルを手始めに色々なオイルでこのやり方を試してきましたが臭かったりベタ付いたり満足できるものがなくて一時は諦めて止めてました。そういえば最初の頃は擦り込み方が足りなくてタオルにオイルが付いて洗濯しても酸化した匂いが取れなくて困ったことがありましたっけ。

マカデミアナッツオイルはしっとりこっくり高い保湿効果なのにべたつかず浸透が良くて最高です。オイルは肌を柔らかくすると若い頃に教わりましたが、こちらは格別ですね。いつの間にかもち肌になっていました。冬の乾燥のひどい時期にはオイルを直接つけることもあります。でも、顔には合わないみたいで赤くなったり痒くなるので使えないんですよね。

最近は業務用の品質の良いものが安い値段で買えるのでそちらを利用しています。

もほろげさんのクチコミをもっとみる

オレンジフラワーについて

マカデミアナッツオイルページの先頭へ