アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント エッセンス > 口コミ一覧 > 香水大好きさんの口コミ

香水大好きさん
香水大好きさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/17 09:13:11

大きいボトルがまもなく使いきるので、リピ買いしに行きました。その際に、久々に肌年齢診断してきたので更新します。
約3カ月使用で肌年齢が30→28歳になりました!
冬の寒い時期でもカサカサにならないのはこちらのおかげだと思います。
他の方もコメントされていますが、この化粧水が一番ピテラの効果を感じられるものだと思います。
ライン使いしなくても、肌の底上げをしてくれるので、十分に効果を感じられます。
:::::::
一ヶ月前に乳液とセットで小さいお試しサイズを購入して、5年ぶりに使ってみました。
良かったので、大きいサイズの限定デザインのボトルを購入して一ヶ月使用したので、
口コミします。

使い始めは、3日目くらいから、肌がピリピリしました。
赤くはならなかったので、2日ほど使用停止して、保湿をしっかり行いました。
(同じ時期にクリニークさんのカウンターで肌乾燥してバリア機能落ちてるから刺激を感じやすいよと言われていました)

で、また使い始めたら、ピリピリ感は感じずに使用できました。
コットンではなく、手でつけています。
(BAさんからも、手でも大丈夫ですよ、と言われたので。)

使用した感想としては、
使い続けるたびに、肌が柔らかくツルツルになってくるのが実感できます。
こちらの口コミでも、「一度使い始めると、手放せない」とおっしゃる意味が
理解できました。
全然アピールされていませんが、アルコールフリーなのもポイント高いです。

この後の美容液の入りも非常に良いですし、
お肌の底力をあげてくれるように感じています。
お値段の価値があると思います。

ちなみに拭き取り化粧水美容液乳液はクリニークのものを使用しています。
SK2ライン使いを3週間ほどしましたが、このラインの乳液美容液では保湿が足りなかったので、やめました。
ライン使いしていたときと、していないときでは特に効果に差は感じられなかったので、
この化粧水がやはり良いのではと分析しています。

購入に関してですが、正規店での購入をオススメします。
今回はデパートと、イトーヨーカ堂(3割引で買えました)の正規店で購入したのですが、
5年前に使っていた並行輸入品と比較すると匂いが全然違います。
匂いが気になりません。快適に使えます。

並行輸入品でも効果は感じていた記憶があるのですが、あまりにも臭くて断念しました。
BAさん曰く、まず生産工場が違いますとのことでした。
あと菌を発行させたものになるので、期限内に使いきらないと匂いがでてきます、とも。
開封後は半年が使用期限、
未開封でも2年が限度
で使い切ってください、とのことでした。

リピします!

• 2019-02-17 09:12:36 by 香水大好きさん

香水大好きさんのクチコミをもっとみる

ユッティ★さん ユッティ★さん やはりさすがのSK-IIという感じがします。高いだけある! 瞬時に…続きを読む
nekoneko2828さん nekoneko2828さん @コスメ様よりプレゼントで頂きました! ありがとうございました…続きを読む
ハンギョドンとファービー似です。さん ハンギョドンとファービー似です。さん 数年前、肌が荒れていた時に一時期使用していました。 その後、…続きを読む
Hutakoさん Hutakoさん 20代の終わりから使い始め、当時BAさんに「10年使い続けると確実…続きを読む
にこだるま25さん にこだるま25さん 使い始めたばかりですが、やはり…さすが天下のSK-IIさん 独自の…続きを読む
フェイシャル トリートメント エッセンスページの先頭へ