アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント エッセンス > 口コミ一覧 > sikiにゃんさんの口コミ

2022/2/18 19:42:39

もう何本リピートしているか。
20代の頃は効果が実感出来なくて、プチプラからデパコスまで、色々な化粧水を使ってみたけど、結局これに戻って来てしまう。
シャバシャバ系の化粧水なので保湿効果は無さそうに見せかけて、秋冬は重ねて付けますが、吸収が半端ないのでこれだけでも肌がモチモチになります。
肌の状態で入りが全然違って、2?3回で入らなくなる時と、5回位重ねてもまだ入る時とあって肌と相談しながら入れてる感じです。
続けて使ってると1?2回で入らなくなるので、230mlが3か月位持ちます。
ただ、これの後の乳液をどうするか問題で(笑)
スキンパワーとのライン使いがやっぱり最高の組み合わせなのですが、値段的に難しくて乳液難民。
好きな乳液がアルビオンなのですが、乳液先行するより、素肌に1番にFTEを付けた時の方が調子が良いので乳液を何と合わせるかが難しい。
でも後の乳液は何でも、FTEの効果は発揮していると思います。

購入場所

化粧水
無着色
無香料
関連ワード

sikiにゃんさんのクチコミをもっとみる

goo3200さん goo3200さん 今までピテラに似せた韓国コスメを使ってきましたが… 本物は違…続きを読む
Eighttree_zmbさん Eighttree_zmbさん とっても気に入りました! 生まれて48年、日本人なのに初めてSK-…続きを読む
akira-tさん akira-tさん とてもさっぱりした質感ですが、ハンドプレスすると肌はモチっと…続きを読む
あおくんと向日葵ぼっこさん あおくんと向日葵ぼっこさん ニューイヤー スペシャル トライアル キット 限定キット購入しま…続きを読む
ゆぅ7424さん ゆぅ7424さん 使い心地良かったです。 続きを読む
フェイシャル トリートメント エッセンスページの先頭へ