アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント エッセンス > 口コミ一覧 > ひとみみひろさんの口コミ

ひとみみひろさん
ひとみみひろさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/2/17 16:42:05

小学生の時からずっとニキビ肌。毛穴も目立つし色白でもなく決して美肌ではなかった私ですが、30歳の頃に初めて使いはじめて数ヶ月経った頃から、周囲の人に肌を褒められたり、知らない人にスキンケア何使ってるかを聞かれるようになり驚いた記憶があります。

保湿力がすごい!◯◯に効く!みたいなわかりやすい効果や即効性がないので良さがわかってもらいにくいのですが、私が最初に数ヶ月使って変わったのは、肌のキメが整ってすべすべになり透明感が出たこと(美白とは違う)、毛穴が目立たなくなりニキビができにくくなったこと、目尻の下にうっすらできかけていたちりめんシワが完全に消えたことでした。
(スキンケア製品では非常に珍しくグリセリンフリーのため、毛穴ニキビへの効果はピテラの効果だけでなくグリセリンフリーのおかげも大きい気がします。
私はグリセリン過多にするとスキンケア直後に赤黒くくすんでチリチリ痒くなり、毛穴が開いてニキビができまくるので、可能な限りスキンケア全てからグリセリンを減らしています。完全排除は難しいためしていません。)

あまりに値段が高いためやめた時が何回かあるのですが、やめると2週間くらいで肌が何となくくすんできて明らかに透明感がなくなってきます。再開するとまた肌が綺麗になるのを毎回繰り返した経緯をふまえ、ここ5年はずっと使い続けています。
透明感があるキメが整った肌。美白剤や美容医療施術でも得ることができないもので、日々のスキンケアの大切さを思い知る製品です。
ちなみにSK-II製品でライン使いは全くしておらず、SK-IIはこの化粧水のみで他は全て別ブランドです。また、朝は全く別のスキンケア工程のためずっと夜のみの使用です。
夜のみ毎日、手のひらに出して顔に馴染ませるを3、4回繰り返す使い方で、230mlを3ヶ月で使い切るくらいのペースです。

グリセリン入りにリニューアルしない限りは一生使う覚悟でいます。もう唯一無二の化粧水で無くなったら本当に困ります!すごく高い上に値上げが止まらなくて、もし大富豪だったら好きなだけ使えるのになっていつも思ってます。(正規代理店であり、定価が元々約2割安く設定されており、ポイントが最大15%付くイトーヨーカドーで、単品価格のままおまけがつくコフレの時期にまとめ買いしています。)

私は気にしていませんが、匂いは確かに乾いたヨダレっぽいです。ただ、製造から間もないものは匂いがかなり弱いです。(あまりに匂いがなくて不安になるくらい)。使用期限内(製造から3年)でも時間が経ったものや、明らかに本物でも並行輸入品のものは匂いが強いので、時間経過や保存状態で変化するようです。SK-IIは製造日がロットでわかります。クリスマス等に出る限定ボトルのコフレは必ず直前製造(製造から一か月くらい)のものなので、匂いが苦手な方は限定ボトルを発売直後に買うといいかもしれません。

ある程度使い続けることで効果が見えてくる化粧水なので、一度始めたら効果がすぐに見えなくてもやめずに数ヶ月は継続してみてほしいです。

ひとみみひろさんのクチコミをもっとみる

ハテナ8778さん ハテナ8778さん ずっと気になってたこちらの化粧水を去年に購入いたしました。 …続きを読む
かぐやひめ子さん かぐやひめ子さん 値段は高いですが、20代の人から使ってほしいおすすめの化粧水で…続きを読む
ゆー0417さん ゆー0417さん プレゼント企画で当選しました!ずっと使用してみたかったけど値…続きを読む
Mami1094さん Mami1094さん いつか使ってみたい憧れのSK-II初使用でした。潤って朝まで保湿…続きを読む
sappisappiさん sappisappiさん お得なセットなので、化粧水を購入する時はセットになっているこ…続きを読む
フェイシャル トリートメント エッセンスページの先頭へ