LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス) / クレンジングジェル リフレッシュ(レモングラス/ユーカリ) 口コミ

アットコスメ > LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス) > クレンジングジェル リフレッシュ(レモングラス/ユーカリ) > 口コミ一覧 > brownsugar♪さんの口コミ

brownsugar♪さん
brownsugar♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/4/1 21:57:08

成分的には乳化の為の界面活性剤が一種類配合されてるのみ。
メイクアイテムは市販のケミカルを使用してるのでクレンジングに関してはなるべく良成分のものをってスタンスなので充分です◎
濡れた手で使えないのはお風呂でクレンジングする率が高い私には結構不便なんですが、
前から気になっていたしテスターで嗅いだ香りに癒され(ストレス社会ー!)試しに購入。

手のひらでくるくるあっためてリキッド状にしてから顔に馴染ませるとふんわり良い香りーーー♪
間違いない癒しタイム!
大雑把なO型なもんで、基本クレンジングもぱぱっと済ませちゃうのですがメイクは問題なく落ちました。
ウォータープルーフものは使わない主義なので大抵どんなクレンジングでも落ちるんですけどネ)

チューブから出した最初はテクスチャーが結構カタい。
濡れた手で使えないとなると洗面所でメイクオフする時用っていう使い方するしかないかなぁ。
チューブ型っていうところは、持ち運びしやすくてマルだけど。
最大のポイントはやっぱりこの癒される香りですね。
使用感が気にいったとかは特になく、ほんとに香りに癒されるってとこと、
市販&値段にしては成分がいいってことで評価☆4です。

量も少なめですぐ使いきれるので飽きないし、気分でまた買うかもしれません。
(でも普段はオルビスのクレンジングかアーモンドオイル、オリーブオイルで落とすのが基本でっす)
今更成分一切無視した化粧品は使えないので、急に必要になった時とかにこういう位置づけのものがあるのは有り難いです。

brownsugar♪さんのクチコミをもっとみる

noritora7さん noritora7さん 刺激が心配でしたが、個人的に信頼できる松山油脂の商品で香りが…続きを読む
4.25-42.5さん 4.25-42.5さん Loftにて トライアルセット(レモングラス/ユーカリ)を 買いま…続きを読む

LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス)について

クレンジングジェル リフレッシュ(レモングラス/ユーカリ)ページの先頭へ