キャンメイク / クイックラッシュカーラー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > クイックラッシュカーラー > 口コミ一覧 > ilmanaさんの口コミ

ilmanaさん
ilmanaさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/5 16:04:38

桜の木の下には何かが埋まっているらしいが、私の化粧ポーチには爪楊枝が入っている。

半月前まで乾燥注意報が出ていたというのに、この10日間ほどで一気に湿度が上がりました。
湿度が上がれば、まつげのカールをいかにキープするかという過大な課題に悩み度数も上がります。

愛用のケイトのマスカラベースもカサっとした仕上がりのため、なかなかの健闘っぷりを見せてくれるわけですが、今期は勝率1割程度。

なぜだ。なぜなんだぜ。
まぶたが下がってきたせいなのかな……(哀)

ビューラーだけじゃダメなのかもしれない」と、ホットビューラーを購入してみました。
ダメでした。

その折、【この商品を買った人はこんな商品も買っています】のコーナーで見かけたコチラ。
714円ならば諦めもつくってものよね。
(↑こういう態度は改めようと思う)

マスカラ下地にもなり、トップコートにもなり、クリアマスカラとしても使え、何しろ「まつ毛上がりっぱなし!」とパッケージが謳う。

・・・そう。

大風呂敷ではございませんか?と使ってみたなら。

こりゃあ参った。
奥さん、カールがダレないわ!!

ビューラーでしっかりカールを造ったのち、コーム面を用いて根元からしっかりと塗布。
乾くのにちょっと時間がかかる気がするけれども、気のせいだよきっと。

繊維レスなので、長さも出なければボリュームも出ないという素っ気無さ。
ただ単に、造ったカールをキープするだけ。
早い話、水ノリで固めてるって感じです。
コームの目も粗いので、うまいこと塗布しないと束になります。

そんなときには爪楊枝。
まつげコームで梳いたら、まつげ抜けそうだもの。
楊枝の先を使って、束をほぐすようにしています。
ちゃんとセパレートします。

長さとボリュームが欲しいと感じる日には、コチラの上にケイトを重ねるのですが、うーん・・・・・
オススメしないかも。
かなり頑張らないと虫足になってしまいます。
繊維入りのフィルムタイプのマスカラを直に重ねたほうが相性が良いかも。

で、ここまでガッチリ固まるとOFFできないのではないかという懸念。
落ちないのではなく、落としにくいのは確実。
ポイントメイクリムーバーを使っても、オイクレで一気に丁寧に馴染ませても、落とせるまでのスピードは変わらないように感じます。
ザリっとした感触がなくなるまで丁寧に優しくオイルを馴染ませ、乳化させるのですが、洗顔後の下まぶたに残っている確率50%。
洗顔後、残ったものを拭う作業がちょっとかなり面倒。

井田両国堂のデップ/イエロー@ウルトラハードで固めるくらいの勢いなので、恐ろしくて下まつげには使えません。
そもそも下まつげはケイトでじゅうぶんだし。

とにもかくにも鬼門はクレンジング
次ぐ難点は、「乾き」と「ほぐし作業」の時間を読まなくてはならないこと。

完全に乾ききってからほぐすよりも、生乾きくらいでほぐすとラク。
けれど、生乾きでほぐすとカールが微妙にダレる。
ベストタイミングを探るたび、和風総本家のBGMが脳内再生されます。

パッケージが簡素といいますか愛想がないといいますか、機能に特化したなれの果てとでもいいますか…
地味なお姿なのでポーチの中で軽く遭難しちゃうの。
GPSつけようかしら?

プチプラの中でも井田ラボラトリーズさんのものはなかなかだなぁ、としみじみ。
乾燥注意報が出る日まで、コチラを使い続けると思います。
よいお買い物でした。

ilmanaさんのクチコミをもっとみる

さやそよさん さやそよさん いつでもばっちりまつげをキープしてくれるマスカラです!綺麗に…続きを読む
creaayuさん creaayuさん クリアは2回リピしてます。 次はブラックも買おうと思ってますが…続きを読む
あゆいささん あゆいささん こちらのブラックが気に入っていたので、透明タイプも購入してみ…続きを読む
@みーこ@さん @みーこ@さん 色付きマスカラをしていると、夕方には滲んでいたりするので控え…続きを読む
1173ころさん 1173ころさん カールキープ力が良くニュアンス感がでました!続きを読む
クイックラッシュカーラーページの先頭へ