キャンメイク / クイックラッシュカーラー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > クイックラッシュカーラー > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/14 18:20:17

まつ毛にカール力がまったくないので、口コミを見て黒購入。

良い商品だとは思いますが、あまり使ってません。

やや小さめのコーム式で、液はダマになりにくく、他のところにつきにくいと思います。
つけやすさは◎

これをつけてしっかり乾かせば確かにまつ毛にコシが出るというか、固くなってカールキープも出来ます。

その後にマスカラをつけてもキープ力は持続します。

ただ、謎なのが
この商品がマスカラ下地であるということです。

そもそもこれはキープ力がないマスカラの土台として使うためのものだと思いますが、
フィルムタイプを重ねたとしても、クレンジングに苦労する。
なかなか落ちないのです。
ちゃんとポイントリムーバーで入念にクレンジングしないと。

そうすると、せっかく楽なマスカラを使ってるのに落とすときは苦労する。

また、これの上にフィルムタイプを重ねても、夕方には結構パンダになる。
私は人よりパンダになりやすいみたいですが、結構しっかり下まぶたに黒色がつきます。

それなら、しっかりとカールするマスカラを使えば一緒だろうと。
結局そう思ってしまい、あまり使っていません…

他の口コミにも書いていますが、私は以前からキスミーヒロインメイクのマスカラを愛用しています。
いちいちこの下地を使わなくても、そのマスカラ単品でそれなりに仕上がります。
クレンジングやパンダ目の苦労は同等なので、別にこの下地はいらないかなぁ、と思いました。

以上の感想はあくまで黒色タイプに対するもので、透明タイプの使用感は分かりません。

気が向いたら、透明タイプを使ってみようかなぁと思います。

• 2013-10-14 18:20:19 by MAEMAE☆さん

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

宇宙ぺんぎんさん 宇宙ぺんぎんさん こちらのマスカラはとてもお値段お安いのに2時間ないし、たまに…続きを読む
るぅみづさん るぅみづさん 色がお気に入りです。定番にしてほしいです。続きを読む
あらたそさん あらたそさん ブラック購入 かなり塗りやすいです ダマにはならず ナチュラ…続きを読む
とっとこ、こうしくんさん とっとこ、こうしくんさん パンダ目にならない! つける時に根元につきやすい?ダマになる…続きを読む
2児のママ*みーぽんさん 2児のママ*みーぽんさん 色味がかわいくて、モカグレージュ購入しました。 噂通りカール…続きを読む
クイックラッシュカーラーページの先頭へ