キャンメイク / クイックラッシュカーラー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > クイックラッシュカーラー > 口コミ一覧 > **ねむた**さんの口コミ

**ねむた**さん
**ねむた**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2020/8/5 22:00:08

最終着地点としては
まつ毛にしっかり絡んでインパクトが出る、
カールキープ力の強いマスカラというポジションに落ち着きました。

地まつ毛が1本1本毛流れが整っている人には使いやすいけれど、
左右や縦にまつ毛が密集して生えていたり
生える方向があっちこっちに向かっている人には使いにくいかも。
ダマにはなりませんが、タバにはなります。
それこそ前後にも、左右にも。
そして速乾性があるのでタバになった後マスカラコームで梳かそうとしてもなかなか上手くいかず、むしろほぼ梳かせないと思った方が正しいかも。
1本1本が立ち上がったしっかりまつ毛を目指す人はこれじゃないかな?
数本で1束のまつ毛に仕上がるのがこのマスカラな気がします。

本体からブラシを抜き取ってそのまま使用するとべったり付くので
もう少しマシに付けようと思うと、ティッシュで全体を拭きとって
コームの中側に液が残っている状態で使用するのが良さそう。
また、使うのにだんだん慣れてきてもうっかりするとひどい出来上がりのタバになるので
これを塗る時はいつも【ひと塗り入魂】的意識で塗らないと駄目だなぁと感じました。

ただ、ひと塗り入魂したのちは、汗がホタホタあごから伝って落ちるくらいの気温でも
カールが落ちたり色が落ちたりすることがなかったのでその点は安心感のあるマスカラだなぁと感じました。
ただ、普通のマスカラを思うと、結構特殊系だなと感じるので☆のつけ方が難しいですね…。
正直決められないので評価無しにしておきます;

・ティッシュオフしたら上手に塗れるかとやってみていますが
最初よりはマシに付けることが出来ますがやはり束感が出ます。

マスカラ後コームで梳かしていますが液が乾くのが早いように感じました

・メイク落としで落ちない為ポイントリムーバーが必要らしいという話を耳にしましたが
手持ちのメイク落としで普通に落とすことが出来ました
使用していた商品はテスティモのオイルでしたが
ウォータープルーフもすっきり落とすという謳い文句の商品だった為
これが効いているのかも?
特にゴシゴシしたりはしておらず通常の使用で落とすことが出来ました。

湿気がとんでもない季節はマスカラのカールキープ能力が試されますね。
面白くなったので手持ちのあれこれをカールキープ目線で試し中です。
こちらは新色が出たということと、
好きで見ているYouTuberの方が『すごく良い』と推している商品だった為
試しに購入してみました。

とりあえず使用1日目ですが評価の判断が出来ません…。
まず私のまつ毛ですが、直毛で短くかつ固く、恐らく量がさほど無いタイプです。
使用してみた感想ですが、

・コームがブラシ状でセパレートするかと思いきや結構べたっとつく
(新発売のワインモーヴを購入の為液が古いという事も無く
使用前にひと肌程度に温めて使ってみた為冬場のように液が硬いという事もないはず
使用してきて液が硬くなってきたら逆に使いやすくなったりするのか?!)
1本1本伸びる感じが好きな人は不向き?
本当にべたッと付くのでマスカラコームは必須かも?
(私はチャスティのマスカラコームを使用 針のような毛先のコームです)
このマスカラだけでまつ毛をいい感じにするのは難しいような。

・べたッとついたのが気になって梳かし過ぎたからか
発色は正面からだとあまり目立たない
横から見るとカラーマスカラだなと気づく
悪目立ちはせず馴染む色味で使いやすいかも 絶賛はしない

・結構梳かしにとかしてまつ毛にマスカラ液はだいぶ少な目のつきのはずなのに
カールキープは良く、朝カールした状態を維持出来ています
(それが梅雨の雨がひどい時に維持出来ている &
マスクの呼気でも湿気はあるはずなのですごい!)

・パンダ目になったりポロポロ落ちたりはありませんでした。

カールキープ力はありますが、
他の商品の追随を許さないほど飛びぬけているかと言われるとわからなくなってきました。
ただ、価格とカールキープ力は素晴らしいです。
マスカラの付き等に関しては段々使用してきて液が硬くなったり
使い方のコツを掴んだりで変わるかもしれませんのでとりあえず保留。
何か書き足したいことが出来たら書き足します。

**ねむた**さんのクチコミをもっとみる

クイックラッシュカーラーページの先頭へ