SKINFOOD(スキンフード) / ブラックシュガーマスク ウォッシュオフ 口コミ

アットコスメ > SKINFOOD(スキンフード) > ブラックシュガーマスク ウォッシュオフ > 口コミ一覧 > とふすらんさんの口コミ

2022/6/30 11:42:08

肌が少しごわつく感じがあり、顔に使用できるスクラブを探していてこちらを購入しました。

普段はあまり韓国コスメを使用したことがなかったのですが、値段も手頃だったので選びました。

使用感としては、
顔にマッサージをするように塗ると
少しザラザラするので、敏感肌の方には少し注意が必要かなと思います。

少しマッサージしながら塗り、10分程度時間を置いてから洗い流しました。

洗い上がりは、
肌のごわつきが軽減されて、その後の化粧水がいつもより浸透されているような感覚でした。

個人的には、毛穴の詰まり、黒ずみにはあまり効果は薄いかなという印象でした。

週に1、2回使用するのがちょうど良いかなと思います。

とふすらんさんのクチコミをもっとみる

ちゅちゅCさん ちゅちゅCさん 顎下のザラザラがとれます続きを読む
みいちゃん3804さん みいちゃん3804さん 週に1回で必ず使っています。 顔全体に伸ばして塗るとザラザラと…続きを読む
オハナちゃんさん オハナちゃんさん 迷わず買ってしまうアイテム。 顔でも体でも全身に使えるから便…続きを読む
★あいるん★さん ★あいるん★さん くるくる円を描くように優しくマッサージしながら 使用していま…続きを読む
‘“Honey☆“さん ‘“Honey☆“さん 韓国旅行に行った時に友達のおススメで購入しました!週に一度使…続きを読む

SKINFOOD(スキンフード)について

ブラックシュガーマスク ウォッシュオフページの先頭へ