シャネル / オンブル エサンシエル 口コミ

アットコスメ > シャネル > オンブル エサンシエル > 口コミ一覧 > サンパーさんの口コミ

サンパーさん
サンパーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/30 21:46:46

秋の限定2色を購入しました。
【102 サンサスィオン】と【104 パルピタシオン】です。
購入する予定はなかったのですが、104のマットな赤ピンクがツボすぎて、
102と合いそうだなと思って、限定ということもあり購入。

【102】はクールなピンクベージュ。
シャネルが得意な細かなピグメントが美しいです。
すっごく細かいですが、ラメもピンクっぽくて可愛い。
わりとどんなメイクのベースにも使えそう。
発色は控えめですが、まぶたを明るく整えてくれます。
これ1色を広めに入れて、アイラインとマスカラだけのシンプルメイクも、
外人モデルさんみたいで格好いいかも。
シルキーな質感です。

【104】はマットなピンクよりの赤。
マットですがこちらも細かなゴールド系(かな?)のラメ入り。
ちょっと個性的な色なので似合うか・腫れぼったくならないか心配でしたが、
この2色でタッチアップしてもらったら、意外と自然で腫れぼったくもならず。
エレガントすぎず、カジュアルな服装にも合いそうだったので購入。
似たような赤系はナーズの限定色(グレナデン)を持っていますが、
個人的にはナーズより使いやすいというか、こちらの方がメイン色として使えます。
ナーズは若干茶系が混ざったような色ですが、104はもっとクリアな発色。
個性的だし一見濃い色だけど、発色はふわっとシアーでやわらかなので、
使いやすいのだと思います。
気になる人はまずタッチアップを!
この色は下まぶたに細めに入れても可愛いです。
上まぶたに使うのに抵抗ある方は、下まぶた用にしてもいいと思います。
あとは眉毛にふわっと重ねても絶対可愛い。

わたしの自己流メイクは、102を全体眉下まで伸ばし、104をアイホールへ。
104はあまり広げすぎない方がいいかも。
アイライン(わたしは茶系)を入れれば締め色はあってもなくてもいいと思いますが、
少し引き締めたいなという時は、シアーな赤味ブラウンを細く足しています。
同時発売の、106 ヘジタシオンを締め色にしても絶対可愛いと思う!

ちょっと人と違う、今っぽいアイメイクでとってもお気に入りです。
チークかリップにも赤味のある色を使って、色気のあるメイクがしたい。

粉質や持ちはとてもいいです。
ゲランのアイシャドウ下地使用ですが、ほとんどくすみません。

画像は実際の色とちょっと違うかも…ご参考まで。

• シャネル by サンパーさん
  • シャネル by サンパーさん

サンパーさんのクチコミをもっとみる

さり○さん さり○さん ブルベ夏です。 似合うブラウンを探してこちらにたどり着きまし…続きを読む
さとちーさん さとちーさん 91タイガーリリーと86トラス持ってます。アイホールと締め色とし…続きを読む
みむくるりむさん みむくるりむさん いや〜、かなり優秀! お色は46番ロータス。 薄いピンク…続きを読む
かなっぺ22さん かなっぺ22さん #91 タイガーリリー購入。 とってもかわいい夕日色で一気に春…続きを読む
モンロー!さん モンロー!さん 43シナモン 大好きなアンニュイブラウン!! 赤みとパー…続きを読む
オンブル エサンシエルページの先頭へ