VERIMA(ヴェリマ) / ハーモニークレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > VERIMA(ヴェリマ) > ハーモニークレンジングミルク > 口コミ一覧 > 凛!!さんの口コミ

凛!!さん
凛!!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2010/3/24 21:19:42

去年から今年にかけて、間を空けて何度か使用しました。
テクスチャーは、タウトロッフェン程にゆるゆるではなく適度に粘性のあるミルクですのでとても扱い易いタイプ。コクのあるこの滑らかなテクスチャーは大変好みです。エタノールによるスースー感やひんやり感もありませんし、大好きな柑橘系の香り(甘いオレンジのよう)によるリラックス効果も得られます。

適度にメイク落ちに優れ、しっとりと肌を整えられるようなクレンジングミルクを探していた私にはこちらは理想的だったのですが、残念ながら継続使用はできませんでした。クレンジング後、じわじわと顔のあちこちが赤くなり痒みが出てしまいます。マルティナのミルクを使った時に症状は似ているのですが、時々取り入れる程度であれば症状は軽く済みますが、連続使用すると肌にぽこぽこと凹凸が出てくるタイプ。初めにローズの方で上記の症状が出てしまいましたので、その後こちらを試してみましたが、どちらも私の肌質には合わなかったようで本当に残念です(^^;)

現在はタウトロッフェンとサンタヴェルデのミルククレンジングを使っており(共にリピート中)、肌の状態は安定しています。私のような肌質の者には、本当ならばI&M、ロゴナ、ラヴェーラにあるような香料や植物エキスを極力省いたようなラインが合っていると思うので、今後も引き続きそのような系統の製品も探求できたらと思っています。今回は肌との相性が良くなかったことで、継続使用することで得られるより良い効果がいまいち把握できませんでしたので、評価はなしにしています。

【全成分】
水・シア脂・ブドウ種子油・ソルビトール・ステアリン酸ポリグリセリル-3・ステアロイル乳酸Na・
ホホバ油・ヘラオオバコエキス・セイヨウシロヤナギ樹皮エキス・エイランタイエキス・ステアリン酸・
キサンタンガム・ウミクロウメモドキ種子油・キョウニン油・トコフェロール(天然ビタミンE)・香料

凛!!さんのクチコミをもっとみる

VERIMA(ヴェリマ)について

ハーモニークレンジングミルクページの先頭へ