ちふれ / アイ カラー(チップ付) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > アイ カラー(チップ付) > 口コミ一覧 > 杏猫さんの口コミ

2015/4/29 01:52:49

今まで会員だったのですが、これが初めてのクチコミになります。
これからはどんどんクチコミしていこうと思います!

何年使ってるのかわからないくらいずっとリピートして使っています。
化粧を始めた時に最初に買ったアイシャドウ。こんなに長く愛用する事になるとは思っていませんでした。

まず、このアイシャドウのいいところは、あんまりラメラメしていないところ!
私はキラキラギラギラしたアイシャドウがあまり好きではないです。(自分が使う場合)
ラメが入ってないアイシャドウが欲しいくらい。でもドラッグストアで探してみても、やっぱりそんなアイシャドウは置いていませんでした。
そんな時に、見つけたのがこれ!
ラメがあまり入ってなくて、500円しないお手頃価格で買える。とてもありがたいです。

今までにベージュブラウン系とオレンジブラウン系を使ったことがあり、今はオレンジブラウン系(裏を見たら品番は70でした。)に落ち着いています。
キラキラしたアイシャドウとはまた違う仕上がりの透明感があるまぶたになります。
私のまぶたは一重なので、アイシャドウを選ぶのですが、これだと綺麗に見えます。

また、ラメがあまり入ってないので、アイブロウの代わりとしても使えます。まじまじと見るとラメが少し見えますが、アイブロウが一時的にない時などとても重宝しました。
チップの太いところで眉頭から眉尻手前、チップの細いところで眉尻手前から眉尻とひくと、簡単に綺麗に眉を描くことができます。いつものアイブロウの下に仕込むのもありだと思います。
すこし眉を明るくして雰囲気を変えたい時にもいいかも…!

そして、これは安いので仕方ないと思うのですが、時間経過と共に少し色がなくなって薄くなります。なのでアイシャドウベースはあった方がいいかも。
でも、汚い落ち方ではなく、いつの間にか色がなくなったって感じなので、色のもちを気にしない人はベースが必ずしも必要ではないです。
私も時間がない時はそのままのせます。

この値段でラメ控えめで、これだけの働きをするアイシャドウ。好きです。
ちふれさんも大好きなので、これからも変わらず使っていきたいです。

杏猫さんのクチコミをもっとみる

●ぽむぽむぽむ●さん ●ぽむぽむぽむ●さん ピンクブラウンを購入しました。控えめなラメ感が普段使いにぴっ…続きを読む
したんmamさん したんmamさん メイク道具忘れたときに安くて購入しました、 ナチュラルで使い…続きを読む
yogoyogoさん yogoyogoさん ベージュ系を購入しました。あまりラメ感もなかったので、就活の…続きを読む
sckさん sckさん イエベ秋。60使用。 超ナチュラル。 すっぴん風になれます。 …続きを読む
SWASHさん SWASHさん ☆コンパクト ☆プチプラ ◎発色 ◎色味 ・粉質 ・持ち …続きを読む
アイ カラー(チップ付)ページの先頭へ