京都ちどりや / ピーチムーンハーバルフェイスウォーター(月桃の葉の蒸留水) 口コミ

アットコスメ > 京都ちどりや > ピーチムーンハーバルフェイスウォーター(月桃の葉の蒸留水) > 口コミ一覧 > けしごむちゃんさんの口コミ

けしごむちゃんさん
けしごむちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/12/9 06:47:55

ハヌルホスの化粧水をプレとして使用していましたが以前からずーっと気になっていたちどりやさんを思い出し、思い切って切り替えました。結果、とっても良いです!!

私はスプレータイプを購入しました。フルムーンバージョンです。ちどりやさんでは期間限定でフルムーンの日に摘み取られた月桃のみを使用して化粧水を作る事があるそうで、私はたまたま通販でフルムーンタイプを見つけたのでそちらをチョイス。…とはいえ初めて使うので比較出来ないのでフルムーンと通常版の効果の違いが分かりません。

そして何より嬉しいのが月桃とグレープフルーツのみが使われたお肌に優しい成分であること。敏感肌には有難いシンプルさ。使用感はしっとりというよりはさっぱりとした使い心地です。

ただ香りにクセがありますので好き嫌いが分かれる物だと思います。月桃とはミョウガ科らしいのでその辺のクセなのかな?慣れてしまえば気になりませんが香りに敏感な方は注意して下さい。

ニキビにも効果があったのでマスク生活で肌荒れにお悩みの方におすすめです。

けしごむちゃんさんのクチコミをもっとみる

ASIDさん ASIDさん 以前から、気になっていたので購入。 ハーブっぽい自然な香り…続きを読む
抹茶ミルクキャラメルさん 抹茶ミルクキャラメルさん 月桃に注目するきっかけとなった商品です。 オペークで買いまし…続きを読む
ぷり♪さん ぷり♪さん 今年になって急に肌トラブルが出てしまい、アレルギー反応を起こ…続きを読む

京都ちどりやについて

ピーチムーンハーバルフェイスウォーター(月桃の葉の蒸留水)ページの先頭へ