インテグレート / アイブロー&ノーズシャドー 口コミ

アットコスメ > インテグレート > アイブロー&ノーズシャドー > 口コミ一覧 > +nati+さんの口コミ

+nati+さん
+nati+さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/8/29 13:43:17

もう使いだして数年になりますが・・・
以前使っていたffのアイブロウパウダーがさすがに古すぎる!となり(笑)
同じ資生堂から発売されたということでこちらを購入しました。

BR731の明るい方のカラーです。

明るい方のパレットですが、色が3色もあるので
髪が明るいときや暗いときでもこれ1つで全然大丈夫です^^
私がアイブロウを選ぶ基準は3色以上入っていること。
こちらはベージュ、黄味よりのゴールド、そして優しいふわっとしたブラウン。
使う色や配分によって大抵この3色で髪色に合うのでとても重宝しています。
発色も薄付きで失敗しずらく、少し小さいラメも入っているので立体感も出ます。

今は髪色が比較的暗いので一番濃いカラーで眉全体にのせたあと
ゴールドを上から重ねて少し垢抜けた感を出しています。笑
髪色が明るいときは、ゴールドとブラウンの間をブラシにとり載せていました。
ベージュは濃くつけすぎちゃったときのぼかしようとして使っています。
最初ゴールドが思った以上に明るく使いこなすのが難しかったですが
ブラウンと混ぜるとちょうどいい明るめの茶色になることを発見し
苦手意識がなくなりました^^

ただプチプラというだけあり、付属のブラシが使いやすかったんですが、
毛量が多いため時間がかなりたつと毛先が広がってしまい使いづらくなってしまいました。
なので今はオルビスのアイブロウブラシで使っています。
また何度か落とした私が悪いんですが、フタと本体のくっつける部分がかけちゃって
フタがちゃんとしまらなくなりました。笑

とまぁいろいろ書きましたが、なんやかんや色もよくて持ちもよくて
使い心地に全く不自由をしていないのでいつ使い切れるか分かりませんが
これからもずっと使っていこうと思います^^

• 2016-08-29 13:42:08 by +nati+さん

+nati+さんのクチコミをもっとみる

nyassさん nyassさん 1つ目を購入してからもう2.3年使用できています。 とても物持ち…続きを読む
smile100%さん smile100%さん パウダーが細かくて、フィットさせやすかったです。 持ちもい…続きを読む
drivingsnowさん drivingsnowさん 普段目元しか見えないので、眉毛で優し印象を与えるために購入。…続きを読む
クロズミさん クロズミさん 家族に借りたパウダーアイブロウ(KATE)の仕上がりが気に入った…続きを読む
ウサみみさん ウサみみさん コスパが良く 色もグッドでずっと愛用しています。 ブラシも…続きを読む

インテグレートについて

アイブロー&ノーズシャドーページの先頭へ