パラビオ / ACネックジェル(旧) 口コミ

アットコスメ > パラビオ > ACネックジェル(旧) > 口コミ一覧 > ボノ太さんの口コミ

ボノ太さん
ボノ太さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/10/25 19:25:03

ヤクルトのお姉さんにプッシュされなんとなく買ってみました。

「手と首は美容整形手術ができないので、お手入れするしかない」と昔々の美容記事に書いてありました。手は酷使する仕事なのでしょうがないとして、首は一応気をつけて(1)タートルネックを愛用する (2)枕はバスタオルをたたんだだけ の2点は気にしていました。

ところが、ところーが。老いは確実に首にもやってきていたんですね。くすん。
先日ネックレスの跡が少しかぶれたみたいになってしまって、まじまじとかぶれたところを鏡で観察していたときに「なんじゃ、このしわは・・・」と首のしわを発見して唖然としてしまいました。しわだけではなく、小さいな小さないぼみたいなもの(真皮のエラスティンが変性して表面に現れたもの、という説明をどこかで目にしたことがあります)がぽつぽつぽつぽつと・・・。

というわけでほったらかしにしていたこちらを大いに焦って使い始めました。1ヶ月くらいたちますが目に見える改善はまだかな・・・。首をきりっと伸ばして鏡を見れば大きなしわは見えないのですが、曲げたらねぇ・・・。

もう少し使い続けて再度クチコミします。

ボノ太さんのクチコミをもっとみる

mattymamさん mattymamさん たしか昔は、ジャータイプのビンに入っていたような記憶がありま…続きを読む

パラビオについて

ACネックジェル(旧)ページの先頭へ