Sulwhasoo / 滋晶水 口コミ

アットコスメ > Sulwhasoo > 滋晶水 > 口コミ一覧 > ジャヨンミさんの口コミ

ジャヨンミさん
ジャヨンミさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/22 17:57:54

4年前にもクチコミしてました。
リニューアル後の製品のサンプルを、
たくさん頂いて使ってみたので改めてクチコミします♪

主成分は竹エキス、大豆由来成分。
保湿はもちろん、角質を落ち着かせる効果があるそうで
美白成分の浸透率を上げてくれるんだとか。

トロミ系ですが、肌に馴染ませるとさらさら
吸収されていきます。
以前より吸収は良くなったような感じ。
油分はほとんどなく、とにかく水分供給に徹している
化粧水ですね。

香りは韓方特有の高麗人参の香りはなく、
トニックのような香りで爽やかですが、
独特なので好みは分かれそうです。

滋晶水→アイオペ美白エッセンス→滋晶水液(乳液)

という使い方をしていますが、
この時期なのでクリームを使わなくても
しっかり奥から潤っています♪

4,5日使っただけでも
顔色が安定しているのを感じました。

効果も感じるし優秀とは思いますが、
化粧水なのに100mlしか入っていなくて、
定価60、000ウォンと高価なのが
ちょっと敷居が高い。。
なので評価はそのまま☆4つ♪

(2006年9月クチコミ)

本国では今年3月に発表された雪花秀の美白ライン。
韓方化粧品にカテゴライズされるこのラインは、韓国でも発売以来高い支持率をキープしていて、以前から気になってましたが今回免税店で購入しました。

韓方化粧品は数年前から韓国ではブレークして、他社でも必ず1ラインは韓方モノが出ています。
テピョンヤンでは雪花秀はかなり力が入ってるイチオシのラインなのです。

使用感は、とろみのあるテクスチャーで、韓方モノにありがちな高麗にんじん臭さが全くない!
まずこれに感動しました。私の好きな爽やか系の香りで、つけている間香りにも癒されます♪
浸透には少し時間がかかりますが、手のひらでよく暖めて押さえるように馴染ませると、じわ〜っと入ってくるのが実感できます。馴染ませた後はモッチリ♪
韓国でも保湿力では評価が高いみたいです。

普段使っているシーラボのフォトホワイトCローションと比べると、、保湿力の差はあまり感じませんでしたが、多少肌荒れしていても刺激を全く感じず、使っているうちに肌が落ち着いて来ました。恐るべし韓方。

値段が高めなので、安く手に入ればまた使ってみたいです。

ちなみにテピョンヤンは今年6月に持ち株会社化して、投資事業のテピョンヤン、化粧品やトイレタリーなど健康関連の事業のアモーレパシフィックに分かれたんです。アモーレパシフィックってカタカナにすると長ったらしいわ・・(−−;

• 雪花秀滋晶2種 by ジャヨンミさん

ジャヨンミさんのクチコミをもっとみる

naomi-yさん naomi-yさん 滋陰水同様 浸透はかなり良いです。 最近顔のくすみが気にな…続きを読む

Sulwhasooについて

滋晶水ページの先頭へ