コスメデコルテ / AQ メイクアップ エッセンス(スムースナチュラル) 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ メイクアップ エッセンス(スムースナチュラル) > 口コミ一覧 > サガンさんの口コミ

サガンさん
サガンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/12/20 12:37:13

サンプル使用時の優しい心地よさが忘れられず、現品買ってしまいました。

キレイなピンク色。肌に伸ばすと透明で肌色補正効果はありません。
私はイエベなので、ピンク色の下地は物によって、
首との色が違ったりして違和感がある場合もありますが、これは問題なく使えます。

ゆる〜いテクスチャ。伸びが抜群!
肌にするぅ〜と溶け込むように馴染みます。
美容液と下地を兼ねてるだけあって、美容液をつけてるみたい(*^_^*)

ファンデはミリ、ECM、インプレス、エクシアALと試してみたところ、
どれとも相性も良かったです。

この下地、機能的かというと全く違うんですよね(汗)
補正効果なし、日焼け止め効果なし、そしてお値段が高い。
見方によっては、マイナスポントになりそうな要素でいっぱい(>_<)

日焼け止めは年中、別に使っているので個人的には問題ないのですが、
最近は、肌色補正や日焼け止めの効果も兼ねた機能的でよい下地が多々あるし、
色々重ね塗りしたくない方には面倒な下地かもしれません。

でも、でも、とことん使用感が優しく気持ちイイんです(*^_^*)
この気持ちよさ、他ではちょっと感じたことがない。
肌の質感がランクアップして、しっとり&ふんわり柔らかくなります。
ファンデを塗ったお肌がキレイに見えるのと、乾燥しないし肌が疲れない。

ブライトアップもサンプルで試しましたが、
こちらの方がしっとり感があるように感じました。

使い心地の良さと肌の疲労がないのは、
AQの他のアイテムに共通して言える特長ですネ(*^_^*)

サガンさんのクチコミをもっとみる

haruppyffさん haruppyffさん これって下地じゃなくて美容液の部類なんですね。 評価がよか…続きを読む
まるまるみるくさん まるまるみるくさん 先日いただきました。ここでのクチコミが良いので是非試したいと…続きを読む
AQ メイクアップ エッセンス(スムースナチュラル)ページの先頭へ