クリニーク / クラリファイング ローション 2 口コミ

アットコスメ > クリニーク > クラリファイング ローション 2 > 口コミ一覧 > レトリバーさんの口コミ

レトリバーさん
レトリバーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/10/28 14:32:25

たまたま店頭で声をかけられ、肌診断をされてこちらを勧められました。
普段は全然別のメーカーを使用しているので買うつもりはなかったんですが、「別のブランドのどのラインとも組み合わせて使えますよ♪」とのお言葉をいただき、「まあ角質ケア物も最近気になってるんだよね」と自分の肌が申しますので購入に踏切ました。

さてこちら本当にアルコール臭がすごいです。
普段香りのストライクゾ−ンがすこぶる広い私でも、「うっ(汗)」と・・・。
なんと言うかネイルリムーバーの様な匂いです。
これを顔につけて大丈夫!?と最初は心配というか首を傾げてしまいましたが、つけてみててもやっぱり臭いです。
まぁ結構早く香りは飛ぶし、使っているとだんだん慣れてきます。

使用感はさすがアルコール臭、スースーします。
夏に使った方が気持ちよく使えますね。
お店で「目と口の周りを避けて使ってくださいね♪」と教えられましたが、目と口元に使うのは自殺行為と思われます。
お気をつけ下さい。
一応朝夕使えるそうですが、私は皮膚が薄い(血管が透けて見えるくらいです)ので夜だけの使用です。
洗顔と化粧水の間にこれを投入しています。
コットンに適量(多すぎるとちょっと大変です)を取り、優しく顔の中心から外側に向かってふき取ります。
ふき取るとすぐにお肌がサラサラになります。
サッパリって感じ。

匂いは気に入らないですが、使用感は気に入ったので毎日使っていたのですが・・・。
ある日よく行くカウンターで肌荒れが治まらないと相談したところ、水分値と油分値を測ってくれました(話はその後だ、という感じです・笑)
そうしたら、
すごい!両方とも全然少ない!!
普段は水分値は少ないのですが油分値は普通という混合肌な私・・・。
BAさんに聞かれ、コレを最近使い始めたことを話すと「なんでそんなことしたんですか!?」と怒られました(ガクブル)
だってクリニークのカウンターで「私は皮膚が薄いんですが使っても大丈夫なんでしょうか?」と聞いたところ「そんなことは関係有りません。毎日使って大丈夫です。」と言われたんだもん(←責任転嫁)
・・・皮膚が薄い人はあまり角質ケアをしてはいけないみたいです。
肌がえらいことになります、いやなりました(涙)

その後1週間に1回程度使用することにしました。
そうしたら少し肌荒れが治まってきました(でもまだ荒れています)。
止めて1週間で肌の数値は以前の通りに戻りました・・・。
あぁぁぁぁ〜。

ただ思うことは、コレを使い出す前は肌荒れが全然治まらなかったのに、コレを使って(肌状態が悪くなって)、使うのを止めたところ肌荒れが少し落ち着いたのだということ。
角質ケアはしないといけないけど、限度をわきまえましょう、ということ。
はぁ、1つ勉強になりました。美肌への道は果てしなく遠い。。。

レトリバーさんのクチコミをもっとみる

ちい先生さん ちい先生さん 可もなく不可もなく初めて買うならCLINIQUEをおすすめするかな?…続きを読む
おもちょこさん おもちょこさん 大人気のこちらを朝の拭き取り用として購入してみました。 使用…続きを読む
ピィィ〜〜さん ピィィ〜〜さん エタノールでかなりお肌がピリピリします。私の肌質では。でもさ…続きを読む
彩ころろさん 彩ころろさん ふき取り化粧水が毛穴には良いという記事を見て評価の高いこちら…続きを読む
rina___0404さん rina___0404さん @コスメさんから本日頂きました。 元から使用していたので嬉しい…続きを読む
クラリファイング ローション 2ページの先頭へ