アラミック / イオニックプラス ビタミンC シャワー 口コミ

アットコスメ > アラミック > イオニックプラス ビタミンC シャワー > 口コミ一覧 > ポチの妻さんの口コミ

ポチの妻さん
ポチの妻さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/8/28 18:16:56

現在住んでいるマンションは5年前に購入。
当初は、TOTOの「どデカイ&重い」シャワーヘッドがついていました。

その1年後・・・。
なにげなく見ていた「QVC」で、うっかり「ナビゲーターマジック」にハマって買ってしまったゲルマニウム?シャワーヘッドがあったのですが、水流が弱い上、プラスチック部分が傷んできたので、買い替えを検討。

もちろん、こちらのクチコミや楽天のレビューを参考にさせていただきました!

その中で、すぐに心惹かれたのがこちらの商品!

ビタミンC!マイナスイオン!節水!美容院でも使用!」
・・・なんとも言えない魅力的なワードが並んでいます。
もちろん・・・じっくりと1時間以上検討の上、いつもの如く冷静に?ポチッとお買い上げです。
(定価は1万円以上するのですが、ネットでは意外と安価でした。)

翌日には品物が届き、機械音痴(←死語?)の私でも、すぐにビタミンCをカートリッジに詰め、ヘッドの交換もラクラク♪

その晩から、早速お試しです!
薄いピンクのカラーがバスルームから微妙に浮いてますが、許容範囲。ホワイトがあればいいのにね。

水圧は、従来のヘッドより満足です。
皆さんの言うように、外側の水流は優しく、センターがやや強め。
強烈なマッサージの出来るヘッドをお好みの方は期待はずれでしょう。

うん・・・確かに美容院のシャワーと同じような細かく、気持ちのいい水流です。
シャンプーの泡切れもいいような・・・。
何より、顔に直接当てても気持ちいい!

・・・せっかくの節水タイプなのに、あまりに癒されるので、ついつい長めにシャワーを使ってしまいます。

さて、問題の効果なのですが・・・。
まだ1週間なのですが、本当に「髪の毛」の治まりが良くなってきました!
ありとあらゆるシャンプーで撃沈している私の「猫毛&ゆるい癖毛」が、このヘッドに変えてから、「サラサラ&スルン」とした日が出現するように!!!

シャンプーとの相性もあるようですが、これは画期的!!!
セットが簡単になって嬉しいことこの上なし!

あと、肌にも効いているような・・・。
数日後、顔や脚などが「一皮剥けた」ような症状がありました。別に痛くも痒くもありませんが・・・。
あ、もちろん、お手入れは普段からきちんとしていますよ。(笑)

湯船のお湯は普通に張っているのですが、このシャワーを浴びたあと、湯船につかると、かすかな「塩素臭」を感じられるほどです。

ですので、最近は、お風呂上りにも「ビタミンCシャワー!」を浴びて癒されてます。

これは今後の期待大!

ビタミンCを交換が面倒・・・といえばそれが欠点。
けれども、「美容」には手間がかかるものです。

一緒に使ってる主人の薄毛&美肌にも効果があるかも?・・・と秘かに期待していますww

ポチの妻さんのクチコミをもっとみる

あきちゃ〜んさん あきちゃ〜んさん 極細高速水流が凄く気持ち良いです。私は全身の皮膚が敏感で、お…続きを読む

アラミックについて

イオニックプラス ビタミンC シャワーページの先頭へ