クリード / チュベローズ インディアナ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > クリード > チュベローズ インディアナ オードパルファム > 口コミ一覧 > CrazedOpalさんの口コミ

CrazedOpalさん
CrazedOpalさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/8 10:42:50

私にとっての、運命の香水の一つです。

チュベローズの香りというと、この香りを思い起こします。
後でわかったのですが、この香りは良くも悪くも、チュベローズっぽくはないかもしれません。

クラシカルで豪華な香りです。
密のような甘さがありますが、とても上品な甘さです。

最初の出会いは、15年ほど前。
あっという間に30mlを使い切り、75mlを直後に購入して使っていました。(ブルーベル様が代理店をされていたころにリピ買いをしました)、以降、ほかの香りなども使っていたのと、ここ数年はお出掛けする機会もなかったため、半分ほど残っておりました。
久しぶりに纏ってみたのですが、およそ10年の星霜には耐えられなかったらしく、香りが変質してしまっていました。
冷暗所で保管していたのですが、やはり、天然香料を多用した香りは変化しやすいのでしょう。

それ以来、自分にとってのチュベローズの香りを探していますが、なかなか、この香りを超える香りには出会えていません。

チュベローズを主体とした香りで、私が試したものは、
フレデリック・マルの「カーナルフラワー」(トップのグリーンとスパイスが強くて苦手)、
ディプティックの「ドソンEDP」(肌の上で漂い続けるマリンノートが苦手)、
パルル モア ドゥ パルファムの「ガーデンズオブインディア」(甘さ、重さが私の好きなタイプではない)、
クリードの「アクア イリス チュベローズ」(トップのグリーンスパイシーが苦手、ミドル以降のバター系の甘さが鼻につく)、
グッチの「ブルーム」シリーズ(おそらく、私はラングーンクリーパーの香りが苦手)、
キリアンの「グットガールゴーンバッド」(フルーティさと甘さ(コニャック系)が気になる)
等ですが、未だ、惚れ込むほどの香りに出会えていません。

某友人の、
「あなたは、チュベローズの香りが好きなわけではなく、「チュベローズインディアナ」の調香が好きなのよ」
という言葉が、先日から脳裏をぐるぐると回っています。

クリードは、2023年8月から、川辺インターモード様が取り扱いを開始されました。
問い合わせましたら、この「チュベローズインディアナ」は日本上陸はしていないそうです。

品質に対するリスクと価格を鑑みたうえで、個人輸入で購入するか、
新しい運命のチュベローズの香りを入手するか(というか、そもそも、あるのか!?)、
苦慮しております。

まさに、私にとって運命の香りです。

CrazedOpalさんのクチコミをもっとみる

クリードについて

チュベローズ インディアナ オードパルファムページの先頭へ