ランバン / アルページュ 口コミ

アットコスメ > ランバン > アルページュ > 口コミ一覧 > DreamyCatさんの口コミ

DreamyCatさん
DreamyCatさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/8/3 21:55:08

これは実物を香ることなく現品購入をしたので、届くまで好きな香りなのか心配でした。それまでは、みなさんのコメントでイメージを膨らませてました。
なるほどなぁ・・・って感じでした。ハイテクじゃなくって、もっと、懐かしい感じの暖かい香り。古き良きっていう時代の中でセクシーとは違った女らしさを感じる香り。気に入りました。

どなたか石鹸みたいって書いてありました、それを読んだ時は、ちょっと不安でした。石鹸みたいな香りって、ちょっと子供っぽいイメージだったのです。だけど、実物を香ってみて、分かりました。いわゆる高校男子が「石鹸の香りのする女の子」が好きっていう類の石鹸の香りではないのですが、石鹸ぽい香りがするのです。それだけ、付けていても気にならない、意識しなくてもいい香りって事だと思います。
今まで他の香水は、常用するにしても、それを付けると気分が盛り上がるとか、何かしらイメージがあったような気がするのですが、これに関しては、本当に、自意識過剰にならないで使える香りです。そういう意味ではドラマチックな香りではないけど、肩のこらない、それでいて深みのある香りです。特別な日に…ってのはではなく、毎日、普通に使えそうです。それでいて、他の人に嫌がられたりしない香りだと思います。

香水の語彙が少ないので、いったいアルデヒドってのはどういう類の香りなんだろう??って思ってました。私はNo.5も大好きなので、同類なら大丈夫だろう、とかなり大雑把な感じに思っていたのですが、多分、No.5が好きな方は、こっちは肩こらない版として好きなんではないかと思います。

DreamyCatさんのクチコミをもっとみる

nagaaiさん nagaaiさん シャネル「No.5」、エルメス「カレーシュ」と並び称される、フロ…続きを読む
kashikochanさん kashikochanさん 1927年発売。フローラルアルデヒドの名香。 クラシカルで、バラ…続きを読む

ランバンについて

アルページュページの先頭へ