AC MAKEUP(エーシーメイクアップ) / AC ネイルエナメル M 口コミ

アットコスメ > AC MAKEUP(エーシーメイクアップ) > AC ネイルエナメル M > 口コミ一覧 > 春藤さんの口コミ

春藤さん
春藤さん

4リピート

2011/8/12 12:32:57

【12】
パール入りオレンジ
使いやすい色です。2度塗りでもちょっと薄めなので、しっかり発色させたかったら3度塗りになります。母(50代)が選んで購入したのですが、手の色(私より黄色っぽく暗い)にちょうどなじんでいいと言っています。私が塗ってもいやみのない色なのでピンクやベージュ系に飽きた時重宝します。
ムラにもなりにくくお薦めです。

【45】
パール・ラメ無しの黒
ネイルアート用にと購入しました。ベージュのベースに黒でフレンチネイルにしていたのが、上品でシックに見えたので。
濃い色ですし、それほどムラにはなりませんでした。気をつければちゃんとカバーできる感じ。
使用上での不満はありませんが、黒色がちょっと薄いように感じる方もいらっしゃるかも。
でも、それも2度塗りすれば問題ありませんよ。
このポリッシュをベースにシルバーラメとクリスタルのストーンでアートするとカッコイイです。
50代の母がジャズのコンサートに行く時にしてみたのですが、気に入ってくれたので我が家では
定番デザインになりました。

【79】
ラメ入りの透明感がある赤
シロップネイルにと購入。でも液の粘性が強いため、引きずっちゃって上手く塗れません。筆に多めにとると、どぎつい赤になって、十代の子が真夏につけるにはいいかもですが、私には全く使えない色でした。残念。
↑(追記)
この夏、カラフルなファッションが流行っているのに便乗してペディキュアに使っています。
でも、やっぱり液がねばねばしているのでグラデーションをつくるのには一苦労です。

春藤さんのクチコミをもっとみる

しまこMMさん しまこMMさん セリアで購入しました。 筆は、太くも細くもなく特に塗りやすく…続きを読む
さろりさん さろりさん セリアが近所にあるのでよく買ってます。 爪にお金をかける気が…続きを読む
*jupiter*さん *jupiter*さん 所有色 86 こちらのマニキュアは発色が凄くいいです。 何1…続きを読む
★☆さと☆★さん ★☆さと☆★さん  42番 かわいいピンクだと思って買ったら強力なオーロラ!あ…続きを読む

AC MAKEUP(エーシーメイクアップ)について

AC ネイルエナメル Mページの先頭へ