AC MAKEUP(エーシーメイクアップ) / AC ネイルエナメル M 口コミ

アットコスメ > AC MAKEUP(エーシーメイクアップ) > AC ネイルエナメル M > 口コミ一覧 > さろりさんの口コミ

さろりさん
さろりさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/6 17:55:59

セリアが近所にあるのでよく買ってます。
爪にお金をかける気がないのでネイルカラーはいつも300円以下(^^;)

濃いめの色を探してて、いちばん最近はネイビーを買いました。
ちょっとにごった紺色なのでコレはあんまり好きじゃないな。
ダイソーのネイビー(発色わるい)を上から重ねたら理想のつやつやネイビーになりました。
発色は良いし、乾くのも遅すぎずストレスは感じません。

いちばん発色が良いと感じたのはトマトみたいな赤。1度ではっきり。
個人的には赤ならワインぽい赤が好きなので時々しか使いませんが
ミニーちゃんみたいな赤×白ドットで使ったらすごく可愛らしくなりました。
10代のかわいい女の子にぜひやってほしい笑

高いマニキュア買いたくない理由のひとつが、使い切れないうちに固まってダメになるからなんですが
これは開けてしばらく経ってもまだまだ固まらずに使えてます。なかなか優秀。

商品画像の赤ラメとピンクのラメ入り、星空みたいなネイビーのラメ入りも買ったことがありますが
これは乾きがちょっと遅かった、発色がよくなかった、大粒ラメが落としにくかった事が印象に残って、
見た目すごくかわいいけどあまり買わなくなりました。
(良い除光液使ってないからかもしれませんが(;´д`))
それと、固まってすぐ使えなくなりました。
色によってそのへんはちょっと差がありますね。

もちも私はけっこう良いです。
塗るのはいつも足ばかりですが、落ちないなー落ちないなーと放置してたら約3週間きれいなままでした。
手はたぶんそんなにもちません。

キラキラ系はかわいいけどラメの粒が大きすぎて少し子供っぽい、
ラメなしのは液は良いけど色展開がイマイチ(なんか全部濁った色)、
と、よく考えると微妙なシリーズだなぁと思うのですが
100円という手軽さですし、気が向いたらまた買います。

ヌードカラーとか出たらいいのに。

さろりさんのクチコミをもっとみる

しまこMMさん しまこMMさん セリアで購入しました。 筆は、太くも細くもなく特に塗りやすく…続きを読む
*jupiter*さん *jupiter*さん 所有色 86 こちらのマニキュアは発色が凄くいいです。 何1…続きを読む
春藤さん 春藤さん 【12】 パール入りオレンジ 使いやすい色です。2度塗りでもち…続きを読む
★☆さと☆★さん ★☆さと☆★さん  42番 かわいいピンクだと思って買ったら強力なオーロラ!あ…続きを読む

AC MAKEUP(エーシーメイクアップ)について

AC ネイルエナメル Mページの先頭へ