白うさぎ / 布ナプキン 口コミ

アットコスメ > 白うさぎ > 布ナプキン > 口コミ一覧 > るい姉さんの口コミ

るい姉さん
るい姉さん

2013/3/24 23:15:45

★5つけたかったのですが、まだ生理日に使えていないので……。

三種類目くらいの布なぷです。
前回の生理中に集め出した初心者です。
ビークロス、ミシュター、すぅいーとこっとん、白うさぎ、と短期間で色々揃えちゃいました。

とりあえず今回はパッドをおりもの用として使用しています。
肌触りや心地よさは過去のものの比ではないです!
そして本当に乾きが早いんですね、これには別の意味でびっくり。
すぅいーとこっとんさんのセットについていたレギュラーサイズ防水ホルダーに装着してみたのですが、これはちょっとうまいこと整えないともこもこしてしまいます。
下着の中で妙に偏ってる感というか……。
ライナーとして使うにはちょっと厚すぎるかもしれないですね。
(かといってホルダーなしはずれるし、落ちるし、安ピンは手間)

お値段は楽天のセットで各サイズ1枚づつついてきて1500円+送料。
2セット買うのも良いですが、とりあえず次回の生理日に使ってみて特に使い勝手の良いサイズを買い足そうかなと考え中です。
生理日を過ぎたらまた追記します!

・洗濯⇒乾燥について参考になればいいなと少し記載。

白うさぎさんの場合、煮洗いしてタオルに挟み足で踏んで脱水(とあるアーティストさんが紹介していた速乾方法。足の裏で〜とかが気にならない方で洗濯機が使えない方にはおすすめ。すごいです)

その後小物干しに下げて、そのまま100均の箱型洗濯ネットの中へ。洗濯ネットの天井部分には穴を開けておき、そこにフックを通します。
こうする事で軽い目隠しになり、更に部屋干しをする時のほこりよけになります。
※わかりにくいですが画像つけました。洗濯ネットの中に小物干しを入れてしまう感じです。ロフトベットの裏にあるハンガーポールに下げている図です。

小物干しの真ん中あたりにティーツリーオイルを少し垂らしたコットンを入れてます。
こうした使い方で殺菌作用が効くかは解りませんが、少なくともニオイ消しにはなるので。

この状態で扇風機をまわしたり、こたつの内側にひっかけて乾かしています。
こうする事で中に干している布ナプキンが直接他のものと接触する事はなくなるので、汚染の心配も減り……ます、私は笑

今回は使い始めの煮洗い後足踏み脱水後、扇風機とこたつそれぞれ30分くらいですっかり乾いてました。早く使い心地を確認したかった身としてはありがたい!

商品とはあまり関係ない内容が口コミの殆どを占めてしまいましたが
参考になれば幸いです★

それにしても書くべきことではないかも知れませんが
アレルギーや皮膚が弱い事でケミナプが使えなかったり
酷い生理痛や婦人病に悩み苦しんだ末に布なぷを始める人も多いと言うのに
その布なぷの口コミで布なぷそのものを気持ち悪い、とか、不衛生!って言っちゃうのはどうなんでしょうね……。
自分の考えを人に押し付ける気はさらさらありませんが、もう少し思いやりがあってもいいのになぁ、なんて思っちゃいました。

• 2013-03-24 22:59:35 by るい姉さん

るい姉さんのクチコミをもっとみる

白うさぎについて

布ナプキンページの先頭へ