ソイジョイ / SOYJOY マンゴーココナッツ 口コミ

アットコスメ > ソイジョイ > SOYJOY マンゴーココナッツ > 口コミ一覧 > Nutty^-^★さんの口コミ

Nutty^-^★さん
Nutty^-^★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/4/29 14:07:14

SOYJOYの中でも意外に好きな味でした。
私はマンゴーやパパイヤなどのトロピカルフルーツは大好きですが
ココナッツがやや苦手でレーズンも苦手(結構好き嫌いは多いかも)。
でもこちらはそんなにココナッツのクセは感じずフルーティで美味しかった。
レーズンの味も他のSOYJOYと比較してあまり気になりませんでした。
今のところストロベリーが一番好きですが、これが2番目かも。

生地がしっとりしていながら歯ごたえがありボロボロこぼれず
朝食やおやつ、夜どうしてもお腹が空いた時にあると便利です。
温かい飲み物などと一緒によく噛んで摂ると腹持ちもよくなりますが
1本で昼食や夕食に置き換えるには足りないかなと思います。

ダイエットはしていないのでスナック菓子などの代わりに食べていますが
大豆タンパク質、イソフラボン、食物繊維が摂れて低GI食品なのがいいですね。
豆乳や煮豆など大豆製品は日々適量を摂るよう心掛けてはいますが
1本に35粒分の大豆が濃縮されているのはうれしいです。

【原材料】
大豆粉(遺伝子組換えでない)、レーズン、バター、砂糖、ココナッツ、
卵、難消化性デキストリン、マンゴー、パパイヤ、パイナップル、食塩、香料

【栄養成分】1本(30g)あたり
エネルギー 137kcal /  タンパク質 4.2g/ 脂質 7.7g /  糖質 11.4g
食物繊維 3.3g / ナトリウム 32〜71mg / イソフラボン20mg

Nutty^-^★さんのクチコミをもっとみる

ソイジョイについて

SOYJOY マンゴーココナッツページの先頭へ