ていねい通販 / すっぽん小町 口コミ

アットコスメ > ていねい通販 > すっぽん小町 > 口コミ一覧 > sugarminkさんの口コミ

sugarminkさん
sugarminkさん

2014/2/25 16:35:18

目覚めがよくなるというクチコミが多かったので、それを期待して購入したのですが、飲み始めて1週間くらいして肌がびっくりするくらいブツブツに!

それが眉間とか目の下〜こめかみにかけて、という今まであまりトラブルがなかったところに、今までみたことがないような小さな色のないブツブツがバーッと!
これニキビ(吹き出物)なの?なんなの?コワい!って感じでした。

飲み始めたのが最高潮に激務な時期で、明け方まで仕事という日々が続いていたので、そのブツブツがこちらのせいだけかは不明なのですが、他の方のクチコミを見ても合わない場合は、ブツブツができることもあるみたいだし、怖くなってやめました。

でも、やめてすぐに治ったわけでもないので、本当にこちらのせいなのかは不明なのですが、期待していた目覚めの悪さの改善もさほど感じられなったので星は2つにしておきます。

1つにしなかった理由は、わたしは脂性肌ぎみで食材のスッポンを食べても翌日に白ニキビがポツポツでるくらいなので、相性が悪すぎたのかな?ということと、こんなにすぐに反応が出るのなら合う人にはすごくいいものなのかもしれないなーと思ったこと。
それから、余った分を母にあげたら母は割りと気に入って調子がよかったみたいなので。

類似商品の「すっぽんの恵み」を飲んでいた時は、そんなトラブルはなかったので、合う・合わないがすごくハッキリ分かれる商品なのかもしれないですね。
合わなくて悲しい;;。

sugarminkさんのクチコミをもっとみる

it’sBさん it’sBさん ネット広告などで見て気になって購入しました。 1袋飲み終え…続きを読む

ていねい通販について

すっぽん小町ページの先頭へ