パリス ヒルトン / HEIRESS 口コミ

アットコスメ > パリス ヒルトン > HEIRESS > 口コミ一覧 > あんこがねっとりさんの口コミ

あんこがねっとりさん
あんこがねっとりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/5 01:46:35

とにかく甘いです。
あまあまあまです(笑)
女の子らしい香りをお探しの方はお勧めです。

この香水との出会いは知人がつけていて、すごく惹かれたから。
もう3年以上は使ってます。
購入当時から生産完了と言われており、ちょっと探して見つけました。
ただ、今ネットで調べたらまだ買えるみたいですね。

普段は、石鹸とか柑橘系、メンズものなどわりと爽やかな匂いの香水をつけてるのですが、気分をがらっと変える時にアクセントとして使ってます。
トップノートは、フルーツ系の香りも入ってるのですが、お菓子、わたがしみたいな砂糖のような、ストレートな甘い匂いです。
ですが、ミドル、ラストノートに移るに連れ、パンチの効いた甘さじゃなく、柔らかい甘さに変わります。
横切った時にふわっと香ると付いて行きたくなるような匂いというか。
たぶんフルーツ系の匂いが飛んでパンチがなくなるんだと思います。
トップとラストの匂いが全く別物です。
言葉で伝えられない自分がもどかしいのですが…。
朝と夕はまったく変わってます。
ちなみに私はラストノートの匂いがとても好きです。
なので、この香水をつけた日は時間が経つのがちょっと楽しかったりします。

ただ、初めの匂いがかなりパンチ効いてるので付け過ぎ注意です。
こういう如何にも女の子・女性みたいな匂いは男性の好みとかもあるし、同性でも好き嫌い激しいと思います。
ストレートな甘さなので、大人の女性のようなスパイシー・セクシーな香りとはちょっと遠い気も。
デートの日などで、近づいたらわかるくらいでつけると良いのかも。
なんて、勝手に考えてます。
ただ、毎日つけるには飽きそうなので、いつも付けるようの香水の中にアクセントとして、常備してます。

■トップノート:パッションフルーツ、ピーチグラニタ(果汁を加えた氷菓)、シャンパンミモザ、オレンジバースト
■ミドルノート:デューベリーブロッサム、ハニーサックル、スタージャスミン、イランイラン、グレナディン(ザクロ果汁のシロップ)、ティアレフラワー
■ラストノート:バイオレットペタル、シアーベチバー、タヒチアントンカビーン、ブロンドウッド

あんこがねっとりさんのクチコミをもっとみる

ピンボールさん ピンボールさん 約10年愛用しています。 香りが柔らかくて女性らしくて気に入っ…続きを読む
中二病さん 中二病さん 甘い香りが大好きで、楽天でレビューを参考に買ってみたんですが…続きを読む
★みゅーか★さん ★みゅーか★さん お試しでボディローションを塗ってみました。 ヴィクトリアズシ…続きを読む

パリス ヒルトンについて

HEIRESSページの先頭へ