メンソレータム / メディカルリップb(医薬品) 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > メディカルリップb(医薬品) > 口コミ一覧 > 猫と緑酒と私さんの口コミ

猫と緑酒と私さん
猫と緑酒と私さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/18 08:35:29

定期的に口唇炎と口角炎になります。
一度なるとほとんどの場合併発して、口唇炎は水疱ができた後ジュクジュクになり、とにかく痛くて痒いです。
皮膚科の飲み薬や塗り薬はほとんど効き目なく、
別の用途でもらったヒルドイドと、こちらのリップで乗り切っています。

普段はサベックスやDHCのリップクリームを使用しており、荒れ始めたらメディカルリップにシフトします。
医薬品を使い続けるのは良くないと聞いたのと、こちらは日常使いにはお高いな…と思っていたためでしたが、
日常的に使うことで荒れにくくなったというクチコミもあるので試してみようかな?とも思ってます。

持ち歩きにはチューブタイプを使用していますが、
有効成分の配合量は同じで、メントールが入っているかどうかとテクスチャの違いだけみたいなのですが
こちらのバームタイプの方が圧倒的に効果があります。

ただ塗ったからとて1晩で治った!とかはないのですが
何もしなければ2週間以上かかる口唇炎が3、4日で治まります。
口角炎は2日もあればだいたい治ります。

何よりこれをたっぷりと塗ってフタをすると
痛くて痒い症状がスーっと和らぎます。
メントールの効果でしょうか?
他のリップやこちらのチューブタイプでは症状まですぐには治まらないので、感動しました。

ただ持ち歩きにくい、というのと
チューブタイプの方がお安くなってることが多いので基本的にはチューブタイプを使用しており
寝る前や休憩中などのみ、こちらのバームタイプをやさしくじっくり指で馴染ませます。

これがないととても不安になるので
なくなりそうになったらストックを必ず買い足します。笑

一度間違えてメンターム(近江兄弟社様)の類似品を購入してしまいましたが、
有効成分は同じなようですが基剤等が合わないのか、逆に悪化してしまい大変でした。

モアリップも成分が似ているそうで、とても気になるのですが
こちらの商品に圧倒的な信頼を置いているのでとりあえずこちらをこのまま使っていこうと思います。

購入場所

効果

商品情報
メンソレータム
その他
医薬品
関連ワード

猫と緑酒と私さんのクチコミをもっとみる

nana_ai911さん nana_ai911さん 唇の荒れ方が学生の頃からひどめ(すぐ切れてほぼ毎日流血するほ…続きを読む
かもめたろうさん かもめたろうさん リップですぐに唇が荒れてしまうのですが こちらを塗ってからリ…続きを読む
ほぴさん ほぴさん これイイですね! 唇が炎症して、痛くてかゆいので医薬品リップ…続きを読む
hanihanaさん hanihanaさん 唇げ荒れるとこの商品の出番です! 寝る前に塗ると、翌朝には…続きを読む
スティッチぷーさん スティッチぷーさん 唇が荒れた時、日中ケアはモアリップですが、夜はこれを塗りたく…続きを読む

メンソレータムについて

メディカルリップb(医薬品)ページの先頭へ