Everyday Minerals (海外) / Eye Shadow 口コミ

アットコスメ > Everyday Minerals (海外) > Eye Shadow > 口コミ一覧 > ふーあ星人さんの口コミ

ふーあ星人さん
ふーあ星人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/3/24 01:08:18

サンプルサイズ購入。
他MMUメーカーのサンプルよりもたっぷり入っていました。
もちはMMUとしては普通です。
朝しっかり付けても夜にはほとんど消えています。

★On the phone
色、そしてMMUの中ではしっとり目の粉質がベースシャドウとして最適。
粉は薄茶とピンクを混ぜたor小豆色やココア色にクリーム色を混ぜたような色。
薄めの色です。
肌に乗せると色味はほとんど無くなり、淡くて優しいベージュになります。
肌から付けた部分だけが浮かない自然で柔らかいベージュです。
キラキラしたオーロラ系ラメが入っているので、明るく華やかな目元になります。
このラメがとても細かくて全く悪目立ちせず、かわいいので気に入っています。
アイシャドウのベースにコレを付けるとくすみが取れて目元が明るくなるので、
ほとんど毎日使っています。
肌になじんで自己主張をしない色なので、たいていのシャドウと組み合わせても
違和感がなく非常に重宝しています。

★In the garden
締め色として主に目の際に使用。
赤味・黄味のないこげ茶に、On the phoneと同じくオーロラ系ラメ入り。
ラメのおかげで、暗く重くなりそうなこの色がクールで洗練された印象になります。
色自体は結構濃くて暗いんですが、目元が暗くなったり、
しっかり付けても変に締め色が目立ったりしません。
なので、気分によっては狭目にアイホールまで塗ることもありますが、
ケバくなることも目元がくすんで不健康そうにもなりません。

2色共に言えるのは、どちらも肌に違和感無く馴染みやすい色だけど、
中に入っているラメのおかげで華がある明るい仕上がりになるということです。
このラメが、とにかく細かくて光り方が繊細で上品なのが気に入っています。

☆Buble tea
現品頂きました。
う〜ん、使えない・・・。
シルバーグリーンで、粉からして肌から浮く色なのがわかります。
緑系でもミントグリーンや若草色、モスグリーン、カーキなら使えるんですが、
このシャドウに合うファッションが浮かばない。
メタリックというかサイバーっぽい人間の肌の温かみを感じない色です。
緑自体はそんな濃くないですが、シルバーラメが多過ぎ主張しすぎです。
日常生活での使用は無理です。

ふーあ星人さんのクチコミをもっとみる

Everyday Minerals (海外)について

Eye Shadowページの先頭へ