ザバス / シェイプ&ビューティ 口コミ

アットコスメ > ザバス > シェイプ&ビューティ > 口コミ一覧 > オトフさんの口コミ

2021/10/6 16:31:30

飲み始めてもうそろそろ1年。筋トレ+有酸素運動後に飲んでます。
ミルクティー味ですが、とても飲みやすく、ザバスのソイプロテイン100と比べたらモサモサ感もありません(たまにそちらを飲む事もあります)。
シェイカーがなくても、コップに入れてスプーンで混ぜればOK。きっちり溶けてます。
水で飲むこともあれば、牛乳で飲むことも。牛乳で飲むとまろやかな感触で美味しいです。
これを飲んで物凄く痩せました!という事はありませんが、筋肉が維持されているのと、体重よりも体が引き締まった事。そして、これを飲み始めてから肌トラブルが無くなったように思います(普段のスキンケアのお陰もあると思いますが)。
あとは、髪の毛もパーマやらカラーやら色々やってる割にそれほど傷まず、美容師さんに何かケアしてますか?と聞かれました(シャンプー、リンス以外特に何もしていません)。
ソイプロテイン100に比べたら若干タンパク質の量は少ないですが、肌トラブルがない事、髪質、これが維持されている事が個人的には嬉しいです。

オトフさんのクチコミをもっとみる

みかもりひょん25さん みかもりひょん25さん 長年飲んでいるプロテインです。 いろんなプロテインを飲んでき…続きを読む

ザバスについて

シェイプ&ビューティページの先頭へ