ワセリンHG / ワセリンHG 口コミ

アットコスメ > ワセリンHG > ワセリンHG > 口コミ一覧 > なまChanさんの口コミ

なまChanさん
なまChanさん

2014/6/8 17:30:05

転んで深めの擦過傷を作ってしまい、湿潤療法を試す際に必要だったので夫に頼んで購入してもらいました。
特にこれをと指定していたわけではなかったのですが、チューブなので酸化の心配も少なそうですし、ハンドクリームのような持ちやすいサイズで夫グッジョブ!って感じでした。
私には湿潤療法は合っていたようで、キズの治りも随分早くて綺麗でしたが、その後も主婦湿疹のハンドクリーム替わりやムダ毛脱色後の肌の保護、さらには夫の下着のムレでの痒みに塗ったりと色々使っています。

主婦湿疹にはこまめに塗ったり、特に夜にアカギレの部分にたっぷり塗って綿手袋をすると、随分落ち着きます。
ムダ毛脱色の時も最初は乳液を塗っていましたが、ワセリンのほうが沁みなくていいです。
ムレでの痒みには効くか疑問でしたが、一回塗っただけで治ったようです。これは意外でした。

たまに唇にも使いますが、こちらはリップクリームのほうが手軽に塗りやすいので、頻度は高くないですね。

伸びにくい、ベタつく、というのはありますが、軽くティッシュで押さえればだいぶベタつきは抑えられますし、それで効き目が悪くなるという事もないです。

コスパも非常にいいですし、冬になったら毎年ひび割れてガサガサになるかかとにも試してみたいと思っています。

なまChanさんのクチコミをもっとみる

スピードマスターさん スピードマスターさん 万能に使えるので常備しています。 特に冬に出番が多く、かかと…続きを読む
りゅうりおさん りゅうりおさん 乾燥したり体調が悪いと口の周りが皮が剥けたようにボロボロに荒…続きを読む
ふなふなふなふなさん ふなふなふなふなさん ドラッグストアのレジ前に山積みになってたので、気が向いて購入…続きを読む
rikapoさん rikapoさん いつものワセリンがなくてチューブタイプのこれを購入。 値段…続きを読む

ワセリンHGについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

ワセリンHGページの先頭へ