エクセル / グラデーションパウダー 口コミ

アットコスメ > エクセル > グラデーションパウダー > 口コミ一覧 > *anna*さんの口コミ

*anna*さん
*anna*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/1 11:59:44

エクセルはプチプラなのに粉モノが優秀なので、ルースパウダーチークなどを良く使います♪
コチラもチークと同じ4色のグラデーションに惹かれ、購入しました。
個人的にはハイライトも隙間アイテムなので、プチプラで済ませたいのです。。(苦笑)

GP1:グリッターホワイト
白〜ピンクの4色グラデーション。
ピンクと言っても淡〜い桜色のようなピンクなので、白浮きしたり悪目立ちしたりしません☆
ブルー系やパープル系にありがちな、不自然なギラギラ感もナシ。
ほんのりピンクを感じるお色なので、色白の方やブルべの方向きです。

表面に吹付があるので、最初はツヤが出過ぎますが、そこが無くなれば程よい光感の使いやすいハイライトになります。
私はリキッドファンデを使用しているので、手抜きするとのっぺりとした仕上がりになってしまうのですが、そんな時でもコチラのハイライトを一刷毛すると綺麗に立体感がでます♪

お化粧直しの時も仕上げにさっと乗せるだけで、夕方のお疲れ顔・くすんだ肌色が少しマシに。。
ラメも目立ちすぎず、あくまで自然に仕上がるのが良いですね。
1日付けていても、乾燥は気になりませんでした。

ただしリキッドファンデ後すぐやお直し時のティッシュオフ後すぐなどに使用するのはオススメ出来ません・・・。
密着しやすい時に一番に使用してしまうと、やはりツヤが出過ぎて不自然に仕上がってしまいます。
面倒でもルースパウダーなどをあらかじめ仕込んでから、仕上げのワンポイントとして使用した方が格段に綺麗!
何事も手抜きはいけませんねぇ^^;

プチプラで済ませたいとは言え、広範囲に使うものなので安すぎるのも不安ですし、無くなれば他のお色でリピすると思います。
何より4色のグラデーションが素敵ですしね♪
ハイライトを使いたいけど、高いのを買って失敗したくない・・・という方のお試しにオススメです☆

*anna*さんのクチコミをもっとみる

yuuki666さん yuuki666さん スイートピンク使用です。 普段はジバンシィのものをハイライト…続きを読む
たろ夫Zさん たろ夫Zさん 2色とも使いました アイベースにもハイライトにも色々使えま…続きを読む
☆ぺろみ☆さん ☆ぺろみ☆さん 白〜ピンクのやつ、つかってます。 粉っぽくてラメもざらざ…続きを読む
きてぃりんさん きてぃりんさん ク゛リッターコ゛ールト゛使用~ キラキラできにいってますイ …続きを読む
mmLEONさん mmLEONさん GP2グリッターゴールド使用です。 キラキラです。 鼻筋と目…続きを読む
グラデーションパウダーページの先頭へ