LebeL(ルベル) / ナチュラル ヘアソープ ウィズ シーウィード 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > ナチュラル ヘアソープ ウィズ シーウィード > 口コミ一覧 > satoyan429さんの口コミ

satoyan429さん
satoyan429さん

2013/5/18 15:32:01

初めてのノンシリコンで大失敗してしまい、毛先はパサパサ・キシキシ、っていうか色素が落ちてきた?!な状態を改善するため、こちらの口コミで評判がいい中でもコストが射程範囲なこちらを購入。
上記の状態だったため、修復機能のいいシーウィードにしましたが、予想以上によかったです。

石鹸系ということでよく泡立ち、よく落ちる。しっかり泡立てて頭皮をマッサージすると爽快です。
きしみも前ほどではなく、2度洗いも可能。
何より香り、デザインが強調されていないのがいいですね。フローラル系大嫌いです。
昔健康ランド的な所にあった赤いスケルトンな石鹸の香りにそっくりです。懐かしい(笑)
トリートメントのライスプロテインの香りはもっと好きです。まるきりお米!

乾いた後はノンシリコンらしく艶はありませんが、その分サラサラ。椿油でOKです。
ライスプロテインと共に使い始めて1ヶ月、だいぶ髪も元気を取り戻しましたし、パーマもよくもちます。

問題は市販では手に入らないこと。なので☆1つ減らさせて頂きます。
まあ通販の方が安いですし、コンディショナーが省かれて泡立ちがいいので、市販とコストは変わりませんでしたが。
今流行のノンシリコン、どれを使ったらいいか迷われている方は1度使ってみることをおすすめします。

satoyan429さんのクチコミをもっとみる

**ちー☆**さん **ちー☆**さん リピートしています。髪が柔らかくさらさらになる印象です。使い…続きを読む
kikki8050さん kikki8050さん しっとりツヤツヤな仕上がりが気に入っていてリピートしています…続きを読む
にゃんころりん先生さん にゃんころりん先生さん お値段の高すぎない頭皮に優しいシャンプーを探していてたどり着…続きを読む
miu-asさん miu-asさん このシャンプーを使うまで、特に銘柄を気にせずドラッグストアで…続きを読む
e_eriさん e_eriさん 何年か前から使っていますがノンシリコンだとここのクチコミで初…続きを読む

LebeL(ルベル)について

ナチュラル ヘアソープ ウィズ シーウィードページの先頭へ