ALTY(アルティ) / スキンケア洗顔ブラシ 口コミ

アットコスメ > ALTY(アルティ) > スキンケア洗顔ブラシ > 口コミ一覧 > ‡LUCA‡さんの口コミ

‡LUCA‡さん
‡LUCA‡さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/3/27 15:56:13

ロフトを探検中にデモンストレーション中の男性販売員に呼び止められて、タイミング的に前日に興味を持った化粧品のコンセプトが洗顔が大事という事で、高額石鹸を買う予定にしていたので、真剣に質問を繰り返して購入に至りました。
あえて化繊である事の意味(匂いが出にくく劣化しにくい)と毛先を研ぐ機械を操れる熟練職人が2人しか居ない事で生産が限定される事。実はその職人が家族用に作り始めて口コミで広がった為の商品化だということ。
泡立ちがすばらしく良く肌ざわりが気持ちよい。なおかつ毛穴の老廃物を優しく落とすのでくすみが取れ、顔が1トーン白くなる。
美容液化粧水が浸透し易くなり、効果が更に実感できる。
ブラシの荒い方は毛先側から水道水の水圧を当てながら中に残りがちな石鹸成分を流す事。
その後、人差し指と親指の輪でぎゅうっと絞り、風通しの良いところに吊るす事。
毎日使い続けてもおよそ1年以上は持つので、結果的にはコスパが良い事。
天然のヒノキの切れ端を利用しているので、二つと同じ木目は無い事。また、年輪が細かいものの方がしっかりしていて良いとの事でした。
パッケージはロフト仕様とその他の店に卸す仕様は違うそうで、ロフト仕様はここの画像の物とは違います。あえて海外っぽくしたかったそうですが、まぎれも無く純国産と太鼓判で語ってくれました。
結構、家族のプレゼントにして共用しているちゃっかり屋さんに人気の商品なのだそうです。
その話をしてくれた男性も使い続けていて、スクラブでないせっけんフォームでの洗顔で顔の油分が落ち、さっぱりすると言ってました。
なので彼氏や旦那に取られないように、金額は公言して触らせないのが得策かもです。
ちょうど、幼少時代の体験の床屋さんで襟足を剃る時のクリームを塗るブラシの感触にそっくりです。(分からない方は男性に聞いてみましょう。)
エステシャンのフェイシャル時の指の感触にも似て気持ち良いですよ。
まずは現物を触ってみてもらえると、わたしがべた褒めする理由がわかってもらえると思います。
マジで買いの商品です。(*^_^*)

‡LUCA‡さんのクチコミをもっとみる

目指せ豆人間さん 目指せ豆人間さん 2代目購入。 1代目はハンズメッセで、少し小さくてお安いお試し…続きを読む

ALTY(アルティ)について

スキンケア洗顔ブラシページの先頭へ