ジバンシイ / プリズム・ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・ファンデーション > 口コミ一覧 > coconuts36さんの口コミ

coconuts36さん
coconuts36さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/1/20 09:02:59

購入して1年以上経ちました。
お直し用として活躍中です。
下地の後にこれをメインで使っても、あまり変化が分からないくらい薄付きです。
リキッドやクリームファンデのベースが一番綺麗に仕上がります。
ナチュラルorしっかり、ファンデの種類を問わず、
しっとりした感触で、崩れにくく肌を綺麗に整えてくれる感じ。
小ぶりのコンパクトなケースも気に入ってます☆
ただ付属のペラペラなスポンジは改良して欲しいなあ…ちなみに単品で500円です・・;)
年間通して使えるので、評価は☆一つ増やしました。
皆さんの口コミ拝見して、ブラシ使用もしてみようと思います。

↓口コミ年訂正です
***2007.10.1の口コミ*******

使用中のマットメイトが残り少なくなってきたので、レフィルを買おうとカウンターに行ったところ、偶然限定キットの予約が出来たので、こちらのプリズム・ファンデーションを試すことにしました。

お色は、BAさんのお見立てで、#1(SHAPE IVORY)。ちなみにマットメイトは#1(マットシュガー)使用です。
プリズム・ファンデーションの中で一番明るいのですが、マットシュガーほど白くはないです。
それでも肌色に合っているようでくすみなどはありません。
マットメイトと同様お直しにのみ使っていますが(朝は別メーカーのパウダーファンデ)、
粒子がとてもきめ細かく、薄くベールをかけたように肌を綺麗に見せてくれます。
そして時間が経っても乾燥せず崩れ知らず。持ちも良く、ファンデが落ちても汚くなりません。
右上の一番濃い色は顔の輪郭に。何となく顔周りが引き締まったような小顔効果があるような気がします^^;
マットメイトも悪くないのですが、こちらの方が乾燥にも強く、優れているように思います。

適度なカバー力があるので、これからの時期にリキッドやクリームファンデとの相性はどうか、様子を見てまた口コミしたいと思います。
お直しのみでの使用感はかなり良いので、ひとまず☆5つ付けます♪

coconuts36さんのクチコミをもっとみる

juさん juさん 【2007年 秋 購入】 相変わらずジバンシィは、薄づきで毛穴レ…続きを読む
FFPさん FFPさん 先行発売で早速購入しました。すごく欲しかったので、今回はサン…続きを読む
プリズム・ファンデーションページの先頭へ