ランコム / アプソリュ βx ローション 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ βx ローション > 口コミ一覧 > Ivankaさんの口コミ

Ivankaさん
Ivankaさん
  • 42歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿357

2011/11/15 13:45:36

セクレ・ド・ヴィ化粧水が廃盤になるらしい・・・・。。。。と言う訳で、ランコム嬢がこちらを強くお勧めしてきました。
「こちらはセクレ・ド・ヴィ(化粧水)のオリジナル・バージョンみたいなモノなのよ』 ついでにアメリカらしく『どーしても気に入らなかったら、返品すれば良いし』・・・と、なんだか丸め込まれつつ、豪華なオマケにも釣られて、『そうね、試してみなきゃね、どちらにしろセクレ・ド・ヴィはもう在庫無いんだし』・・・と、かなり諦めモードもあったのですが。

価格は50ドル(プラス州税)。
セクレ・ド・ヴィは60ドルだったので、10ドル安いだけなんですが、この10ドルは凄い違いでした。

化粧水がシャバシャバで、水タイプ。随分長い事セクレ・ド・ヴィのトロミに慣れていたので、かなり頼りない気分になります。
保湿力がチョット・・・弱いく感じるんです。
化粧水として悪いわけはないのですが、何と言うか、説得力に欠ける感じなんです。美白化粧水をタップリ使っているんだけど、イマイチ潤わない感覚。。。。が一番近いかな。

うーん・・・満足度、低し。

これーサッサと使い切ってしまいたい。

そこで、コレを佐伯チズちゃんのコットンで行っているローション・パックに使用してみることに。
この方法はアタリ!でした。気持ち良さも、満足度もグッとあがりました。
とはいえ、50ドルですからねぇ・・・・ローション・パックに使えば、あっという間に無くなりそう。非常に、贅沢な使用方法ですから、毎回・・・という訳ではありませんが。

香りは嫌味がなく、使いやすいと思いますが、決して弱い(微香)という訳では無いので、無香料を好む方にはお勧めし難い部分があります。

そのー容器がー 全く中が見えないので、どの位減っているのか、全然解りません。セクレ・ド・ヴィはウッスラ見えたのですが、こちらは全然ダメです。

セクレ・ド・ヴィ化粧水との10ドル差は凄く大きかったので、残念ながら☆3つ。
やたらと高級なローション・パック化粧水として、渋々ですが使い切りますわ。

購入場所

効果