スピノワ / ホイップドソープII 口コミ

アットコスメ > スピノワ > ホイップドソープII > 口コミ一覧 > Shizuoさんの口コミ

2018/6/30 18:09:53

毎日シャンプーをしてもフケがひどく困っており、病院にいったら脂漏性皮膚炎といわれました。
お湯だけの洗髪もすすめられてやってみましたが、髪の油分がしっかり取れずにすっきりしないので、温度を高くしたら、今度は、頭皮が火照ってかゆみがでるので、医師にきいたら
自分の皮脂と菌で炎症が出ているから、毎日、洗髪で油分は落とすようにいわれました。

メントール配合の爽快感があるものが好みですが、頭皮の荒れは、肌荒れと同じだから、
顔を洗えるシャンプーで頭を洗ってみたらと、知り合いの奥さんにこちらのソープを教えてもらいました。

ここはソープが2種類あるようです。
私は、ホイップドソープ2と頭皮の荒れにも使えるマニエールドゥD(薬用化粧水)を購入し使っています。

頭も顔も全身洗えるソープなので、頭を洗った泡で、そのまま顔や身体を洗っています。

頭皮だけでなく、耳の裏の部分や襟足も赤くて皮むけがあったのですが、
実際に、2週間くらいでかゆみが落ち着き、1ヶ月くらいでフケが少しづつおさまって、耳の裏や襟足の荒れも治まりました。

本当にフケ(頭皮の荒れ?)がなくなりました。
シャンプーは洗い流すものなので、そこまで肌に影響があると思っていませんでしたが、
頭皮が荒れているときは、敏感な肌や顔でも洗えるようなシャンプーで頭皮を洗うのが良いと実感しました。

自分は几帳面な性格なので、フケ症だと思って一生懸命に洗髪をしていましたが、洗髪するときに、ゴシゴシ洗うと頭皮を傷つけるとのこと。

そもそも、脂漏性皮膚炎は菌が原因とのことでフケ症とは別で
洗えばフケが治るというものではないようなので、洗い方にも気をつけています。

こちらのソープは、メントールは配合されていませんが、頭皮だけでなく髪もさっぱりと洗い上がってストレスなく使えて良いです。

同じブランドのマニエールドゥD(薬用化粧水)も使用していますが
ホイップドソープ2が良かったのではないかと思っています。
やっと見つけた感じで評価は7です。

• 74DFA2C1-D42C-4124-A… by Shizuoさん

Shizuoさんのクチコミをもっとみる

スピノワについて

ホイップドソープIIページの先頭へ