パラビオ / ACクレンジング(旧) 口コミ

アットコスメ > パラビオ > ACクレンジング(旧) > 口コミ一覧 > いなゆうさんの口コミ

いなゆうさん
いなゆうさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2009/9/6 17:02:30

現在勤めている会社に、超かわいいヤクルトお姉さんが出入りしていまして・・・。

パラビオのキットが出ましたのでよろしければどうぞ♪とのことで買ってみました。(かわいいし感じがいいので、つい・・・)

13g・2回強ほど使用しました。

今まで、たいして色んなメーカーのクリクレは使ってきていませんが、
どうやら私は「馴染ませている途中でフッと軽くなってオイル化する」タイプが好きなようです。
流し時がわかるので、必要以上に肌をこすることがないからだと思います。

で、こちらですが
最初からオイル化しちゃってる?っていうくらい柔らかく、スルスルと肌に滑るタイプでした。

えーと、いつふき取ればいいのでしょう・・・?

キットには《ふき取り化粧水》というものも入っていて、パラビオは基本、
ティッシュオフ→ふき取り化粧水コットンにしみこませて拭く→洗顔という手順なんですね。

クレンジングはお風呂でやる派なので、非常に面倒臭かったのですが1回目はそのようにしてみました。
こちらのクレンジングも、(キットに入っていた)洗顔フォームも、しっとりタイプなので洗顔までしても小鼻がちょっとぺタッとした感じ。

2回目からは、愛用している【ロージーローザ クレンジングスポンジ オーバルタイプ】でふき取り→洗顔という使い方をしました。
こちらのほうが、小鼻のぺタッとした感じはなかったです。

どちらの使い方をしても、洗いあがりは
くすみが抜け、血色が良くなりイキイキとした健康的?な感じに。メイクもきちんと落ちているし、なにより肌がふっくらしたようになるので高いだけあるわ〜と思いました。

なので、洗いあがりの肌は好きなんですが・・・

・最初から柔らかいので、馴染ませをやめる時が分からない
・お値段が結構する

がネックの為、購入はないです。

いなゆうさんのクチコミをもっとみる

パラビオについて

ACクレンジング(旧)ページの先頭へ