Dr.ハウシュカ / サンスクリーンクリーム SPF30 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > サンスクリーンクリーム SPF30 > 口コミ一覧 > 黒髪のニマちゃんさんの口コミ

4リピート

2009/5/14 12:51:30

お休みの日(あまり外出する予定がない時)にはSPF 15のパックスを利用し、外出の予定がある時、SPF 30のこちらを使用しています?

皆さんがおっしゃる通り、重めのこってりクリームです。 たっふりぬると顔、テカってべたべたになります。

丁寧に伸ばさないと顔が白くなるので少し時間を掛けて伸ばします。

使用感は嫌いではありません。

自然派の日焼け止めはこんなもん…と思っているからでしょうか。(笑)

ファンデーションを塗った後、テカリ予防にお粉をはたけばテカテカというよりはきれいな艶肌になれます。

個人的には無香料が好みなのですが、この香りは許容範囲。

白浮きしない・ベタベタしないなどの使い易さだけで選べばケミカルたっぷり物がごまんとありますが、自然派ならばどこか少し妥協しなければなりませんね。
私はケミカル物を使うくらいなら丁寧に時間を掛けて自然派の日焼け止めクリームを使いたいと思っています。

黒髪のニマちゃんさんのクチコミをもっとみる

はっぷるちゃんさん はっぷるちゃんさん フェイス用に購入したのですが、油分が多くて夏場はテカテカ(^…続きを読む
あさみchanさん あさみchanさん 冬専用の日焼け止めに最適です♪ 大阪のセレクトショップで服を…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

サンスクリーンクリーム SPF30ページの先頭へ