トゥヴェール / ディープトリートメントオイル 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > ディープトリートメントオイル > 口コミ一覧 > azwebさんの口コミ

azwebさん
azwebさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/8 14:29:18

私の肌の救世主です(><)

昨年秋に急に肌がピリピリするようになってしまいました。
化粧品をあれこれ試すのは怖かったのですが、トゥヴェールの化粧品は以前から使用していて私の肌に合っているみたいだったので、このピリピリは保湿が足りていないのではと思いこちらを購入しました。(100%の方を購入)
使ってみて刺激もなかったですし、何より2〜3日使って明らかに肌のピリピリした状態が良くなりました!
少し出ていた顔の赤みも、使用して2週間ほどで綺麗に治りました。
秋になって乾燥し始めた私の肌にはオイルが足りてなかったのか〜、と実感しました。

他の方のクチコミにもあるように、水あめみたいな硬いテクスチャーのオイルです。
おそらく1、2適使用するので十分なのでしょうが、私の激しく乾いた肌にはそれでは物足りなかったので、朝晩5滴使用しています(^^;
それでも3ヶ月はもったので、1、2適の使用だとなくなる前に使用期限がきてしまうんじゃないかと思うぐらいのコスパの良さです。
化粧水美容液、ジェルクリームの後にこちらを使用しています。
硬いので、手のひらでこすり合わせてそれを顔におしつける感じで使っています。
テッカテカになりますが、それぐらいの方が好きなので私は気になりません。
朝の化粧にも響くことはなく、艶感が出るぐらいで日中もこれのせいでテカるようには感じませんでした。

今1本使い切ってリピートしたところですが、秋に肌荒れしたのが治っただけでなく、以前よりもキメが整ったように感じます。
超敏感だった私の肌でも使えたので、かなり良い商品だと思います。
トゥヴェールはナノエマルジョンが有名ですが、これももっと有名になっていいのに、、、!
と思う名品です。

azwebさんのクチコミをもっとみる

●aaami●さん ●aaami●さん ここ数年の中で1番買って良かったスキンケア用品かもしれません…続きを読む

トゥヴェールについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン