ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ザ・ワン オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ザ・ワン オードパルファム > 口コミ一覧 > ラヴィアンローズさんの口コミ

ラヴィアンローズさん
ラヴィアンローズさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/4/30 23:52:44

こんにちは♪
ご無沙汰致しております。

転居の準備のため3月半ばより慌ただしく過ごしておりましたが、無事に終わり最近ようやく落ち着きを取り戻しつつあります。

いつもメールで楽しくお話させていただいているメンバーさんのように、お洒落な新築一戸建てという訳にはまいりませんが、新しいマンションの部屋を好みのインテリアで落ち着かせ、勿論カーテンやクッションや各カバー等の色もシックなトーンで統一させ、それなりに居心地良い我が家がようやく完成しそうです。
ふぅ〜っ・・・☆

引っ越し準備中は毎日仕事が終わってから午前3時4時まで作業にかかり、引っ越し後も同じく連日午前3時4時まで荷解きと片付けに追われた毎日…心身共に疲れてしまいまして、過労で3キロ位痩せて倒れそうでした〜。

やはり人は疲れると甘い香りが心地良く感じるようで、毎日高ぶった神経を落ち着けて眠るのに甘い香りが大活躍してくれましたよ☆

昨年購入したままお蔵入りしていた中からの掘り出し物が「the one」
あの時はさほど好ましく感じられなかった香りに、この1ヶ月は何だかとても癒されちゃって。

ヴァニラが強く効いた重厚な香りだったりすると、神経が疲れ過ぎている時には不快に感じられることもあるものなのですよね…。

そう。こちら、どなたかもおっしゃるように不思議な香りです。
モワ〜ッと妖しげな甘さが立ち上がるのに、クンクン鼻を近付ければ南国の花々のようにトロピカルで愛らしい…。陽光の輝きをイメージさせるピュアな横顔も持ち合わせています。
決してヘビーな甘さではなくライト。夏にも良いでしょう。
とても疲れていた時には、それはまるで、花を浮かべた甘いカクテルに酔ったかのような気分☆
全身がトリップしてしまいます(笑)
頭の芯が解放されて行きます・・・。解放?いいえ…もしかすると香りに酔ってしまうのかも?
それでも、その感覚が心地好かったのですよ。

通して甘くフルーティーでトロピカルではありますが、嫌らしさやチープさは感じられず、このブランドらしく若々しくスタイリッシュな面影。
20代後半から30代の、毅然としたイメージの女性が漂わせると、これまた素敵なことでしょうね。
ただし、香りもちは良くないと感じましたが。

仕事の後で少々お疲れ気味の彼とのデートで、頬寄せあってグラスを傾けるシーン等には、なかなか効果的な誘引香かも?(笑)
或いは、私のように心身共に疲れはてて現実からトリップし、頭をボ〜ッとさせて深〜い深い眠りに落ちたい方にはお薦めかしら(笑)

通常愛用したい香りではありませんが、この1ヶ月余りはとてもお世話になりました。
持ってて良かった♪
トリップ用に所有しておきたいと思います(笑)

ラヴィアンローズさんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ザ・ワン オードパルファムページの先頭へ