マザーズ / ぷるさらりん 北極圏ゲル 口コミ

アットコスメ > マザーズ > ぷるさらりん 北極圏ゲル > 口コミ一覧 > プルケさんの口コミ

プルケさん
プルケさん

2011/6/24 15:54:51

コンビニ(ファミマ)で見つけて、名前に惹かれて買ってみて以来愛用してます。

画像の通りの透明ゲルです。
かなりゆるめのゲルなので、伸ばしやすくて塗りやすいです。
ただ、伸びやすいからってあんまり薄く延ばしすぎると、効果半減なので注意が必要かもしれません。

首筋や背中、胸元などに塗ると、塗りたてはそうでもないですが、少し置くとじわじわと冷たさがやってきます。
しっかり目に塗るとかなりひんやりします。が、持続時間は長くないです。
おおひんやり!! と思えるのはせいぜい10分くらい。その後は肌がひんやり感に慣れてしまうせいか、なんとなくひんやりになり、気付いたらひんやり感が無くなってます。
暑さでダレ気味で、気分をしゃきっとさせたい時の気付け的に使うと効果的かなと思いました。

パウダーなどは入っていないので、塗ってひんやりはしますが、その部分の肌は特にさらさらになったりはしません。
でもパウダー無しなのでうっかり襟や袖口が白くなっちゃった! 的なトラブルが無くて良いです。日中使いには本当に良いと思います。

この手のものはシートやローションはよく見かけるけど、ゲルって無いですよね。
そこが一番お気に入りです。
夏は野外イベントが多いですが、外でのイベント中に使うことを考えると、シートはちょっと人前では使えないですよね。
ローションはよく小さめのスプレーボトルに入れて使う人がいるけど、あれ、本人が思ってるのの10倍は飛散するから、回りに大迷惑です。至近距離で使われると殺意さえ覚える(笑)副流煙並の被害を撒き散らしてるのに、本人無自覚なだけに本当にむかつきます。
でも、ゲルならそういう迷惑をかけることも無く、首筋や腕あたりに塗るくらいなら、そう見た目も見苦しくなくスマートに使えると思います。

もっとひんやり度が高いローションや、パウダー入りのさらさら効果のあるものは、夜のお風呂上りとか主に自宅にいる場合に使っていますが、カバンに入れて持ち出し常備してるのはこれだけです。

• 2011-06-24 15:36:47 by プルケさん

プルケさんのクチコミをもっとみる

マザーズについて

ぷるさらりん 北極圏ゲルページの先頭へ