ロクシタン / アーモンドアップル ベルベットコンセントレート 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > アーモンドアップル ベルベットコンセントレート > 口コミ一覧 > ぽし☆さんの口コミ

ぽし☆さん
ぽし☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/13 10:04:47

現品使用中。2009年のお正月のラッキーバッグに入っていました。

さっぱりめのクリームで、クリームのベタベタイメージに苦手意識のある人でも使いやすいと思います。
大人ニキビも悪化することはありませんでした。(さほど改善もされなかったけど)

保湿力は普通で、おだやかに守ってくれる感じ。
夜のスキンケアで厚めに塗ると、朝になっても肌がモチモチふわふわです。

朝の使用にも合っているようで、このクリームを塗った後に
ニベアサンのジェル日焼け止めを重ねて化粧下地にしてますが、化粧ノリは良いです。

香りは、アップル臭がたまに酸化臭っぽくキツく感じてしまうときもあります。
ただ、私は香りのストライクゾーンが広めなので、
たまに香りがキツく感じられるからといって使用をやめようと思ったことはありません。

目の周りを避けないと、すっごく目に染みます。使うときは目の粘膜だけは死守。

特に我慢しがたい短所はないのですが、
総合的に見て、特別な効果を感じられるわけでは全くないのが最大の短所です。
悪い商品ではないけど、普通すぎる…。定価なら絶対に買いません。
商品の売りであるはずのひきしめ効果も、特に感じたことはありません。
これに7,560円投資するくらいなら、スペシャルケア用のシートマスクでも何枚か買った方が幸せになれそう。
福袋要員に回されてしまったのがよく理解できました。これじゃ売れんわ。
せめて香りが抜群に良いとかじゃなきゃね…。イモーテルのような妙にハマる中毒性が欲しかったな。

ぽし☆さんのクチコミをもっとみる

whipuさん whipuさん パリのロクシタン専門店で購入しました。 イモーテルと悩んだの…続きを読む
☆pico2☆さん ☆pico2☆さん 化粧水と一緒に購入しました。 使用感はつるりとします。 香り…続きを読む

ロクシタンについて

アーモンドアップル ベルベットコンセントレートページの先頭へ