シャネル / スティロ ユー ウォータープルーフ 口コミ

アットコスメ > シャネル > スティロ ユー ウォータープルーフ > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/23 13:54:13

評価下げます。☆5→1です。

久しぶりにこちらではなく、MACのパワーポイントアイペンシルを使ったところ、時間がたっても全く崩れないことに気づき、驚きました。

ここ数ヶ月アイメイクの楽しさに目覚めて、色々やっていたんですが時間が経つと「なんか滲むなあ」という感じだったので、なぜだろうと試行錯誤した結果、原因はこちらだったことが判明しました。

それに、これをやめたらコンタクトの曇りがなくなりました。ひどいくもりに悩まされていたので、原因がこれとわかってちょっとショックです。

素敵な色がたくさん出ているし、何しろ削らなくていいから使いやすかったんですけどねえ。。。

たぶん、ハードコンタクトユーザーには不向きなのではないでしょうか。

と、いうわけでMACに戻ることにします。

――――――

エスプレッソをまもなく1本使い切りますが、既に2本目は購入済み。

ですが、ハードコンタクトユーザーとして一言補足しておきますと、
やっぱり下のラインに使うと少し滲むときがあるみたいです。滲まないときもあるんですけど、それはおそらく目の状態次第だと思います。

それでもまあ、上のラインが滲んだり消えたりすることはまずないですし、許容範囲だと思います。

――――――
私がこれを買いに行くといつも品切れだったんですが、ネットで見つけてgetしました。2300円ぐらいでした。お色はエスプレッソ。

もうすぐ1本使い切るのですが、このお品のいいところは、
・基本的に削らなくていい。ときどき本体の端で少し削るだけ。
・かなり強力なウォータープルーフでモチがばつぐん。

悪いところは、
・ちょっとお値段が高い。
・減りが早い。

そんなところかなあ。私はハードコンタクトユーザーのためアイメイクは崩れやすいんですが、このお品は全く崩れず、大丈夫でした。それにやっぱり、時々芯を削るだけでいいっていうのはほんとに楽ですね。今までMACのペンシルアイライナーを愛用していて、それもかなり強力なWPで気に入ってたんですが、削る手間がないところでCHANELの方がいいですね。

ネットだと2000円台で買えますが、デパートでもそのぐらいで買えると助かるんだけどなあ。。。

あと、このお品は使い捨てですが、このエコな時代にそれはどうかと。クレドみたいに芯だけ買い替えるようにしてくれればお値段も安くなってエコにもいいのに。

写真はディオールのアイシャドーパレットでアイメイクしたところにこちらのアイラインを使用しました。これだと私にしては細く自然に描けます。それになんといっても削る手間がないってことはやはり嬉しいから。

…うーん。なんだかんだ言ってもとりあえずエスプレッソはリピ確定だし、他に気に入った色があれば買っちゃうかも。ネットで(笑)

• 2011-09-22 00:49:40 by シャリマー1970さん
  • 2011-09-22 00:47:20 by シャリマー1970さん

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

seiryuuさん seiryuuさん ここでの高評価を見て購入したのですが 色はつかないし、目がか…続きを読む
永沢富子さん 永沢富子さん 2014年7月20日 ギブアップ ************* 2014/7/15 追…続きを読む
きりんくんさん きりんくんさん 評価が良かったので2色購入しました。 85 グルナ 10 エベー…続きを読む
malluggさん malluggさん リピートしてましたが、リキッドファンデにしてから滲みがひどく…続きを読む
馬ちゃんさん 馬ちゃんさん クチコミがいいので、試しもせず海外で色違い3色買ってきてもら…続きを読む
スティロ ユー ウォータープルーフページの先頭へ