シャネル / スティロ ユー ウォータープルーフ 口コミ

アットコスメ > シャネル > スティロ ユー ウォータープルーフ > 口コミ一覧 > 青緑りんごさんの口コミ

青緑りんごさん
青緑りんごさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/12/8 10:00:25

85 グレナを3年前に購入。
100 サンタルを今日購入。

口コミし忘れていました。

グレナは、もう手に入らない色?
赤ではなく、ボルドーだけど茶色よりのボルドーで使いやすい色ですが
夏場は絶対使わないです。
THREEのフラッシュのアイライナーほどのキラキラはないけど
少し、ラメが入ってる???かんじ。
そのうち、手にアイライナー書いて写真載せたいです。
もう持っていないけど、
こういうボルドーのアイライナーはRMKのものを昔々使っていました。
芯が柔らかくて書きやすいのはシャネルかな。
THREEの方が更に書きやすいかな。
だけど、THREEは細くは書けないです。
シャネルは、後ろについているシャープナーで削ろうとしてみたけど
私には削れなかったので、削るのは諦めました。

100のサンタルは、茶色のアイラナーが欲しくて
西武池袋で友達とアイライナーをものすごい数試したとき、
候補には入ったものの、その時は買わなかった色です。
(その時に買ったのはTHREEのシャドウライニングパフォーマンスの02の濃い茶)

サンタルは、濃すぎない茶色にちょっとだけピンクのラメが入ってる?かな。
気のせい?
でも、なんとなくキラキラ見えるんです。
今日対応してくれたBAさんが、とても年配の方で
あまり説明もしてくれなくて、だからあえて細かいことは聞くのをやめました。
うちから一番近いシャネルに今日は行ったのですが
以前いたBAさんが今日はいなくて、とても残念でした。
BAさんによって対応も全然違うし。
今日の方はちょっと・・・
アイライナーを買うつもりで行ったから買ったけど、で終わってしまいました。
本当は、色々見たかったな〜

それほど細く書くことはできないアイライナーですが
柔らかくて書きやすいです。
滲みも落ちもないです。
が、芯が折れます。

85のグレナは、根元の方で折れてるのですが、繰り出して使えています。

THREEの繰り出し式のアイライナーも、折れやすいそうです。
私のはまだ大丈夫。

繰り出し式で便利な面も多いのですが(比較的細く書ける、芯を削らなくていい)
折れてしまう(それくらい柔らかい=書きやすい)のは困りもの。

削らなければいけない鉛筆タイプは
細くは書けないし、削るから芯の減りが早い気がしてもったいない。
でも、芯が折れることはない。

どっちがいいとは言えないですが。

アディクションのアイライナーも気になっていて
買ってしまいそうです。

今年の秋冬(10月〜12月)に買ってしまった茶系アイライナーは、
ルナソルのペンシルタイプ、
THREEの繰り出し式(これは、一緒にアイライナー探しをした友達も購入)
コスメデコルテのコフレのもの(アイライナーが目当てで)、
シャネルの100 サンタル、です。

友達に、また買ったの?って言われてしまったけど
アディクションも買おうとしていることを
今度報告しなければ(笑)

写真を追加。
最近よく使う茶系〜ボルドー系のアイライナー
上から
THREE フラッシュパフォーマンス 06。薄明るい茶にゴールドのラメ。細いラインは×。
THREE シャドウライニングパフォーマンス 02。こげ茶。ラメなし細くも書ける。
シャネル スティロユー 100。明るいピンクっぽさを感じる茶。
               ほんの僅かにピンクのキラキラ?
AQMW ラスティングジェル BR302。淡いボルドーにシルバーのラメ。
ルナソル シャイニーペンシル 01 グレイッシュブラウン。
                 名前の通り、グレーもブラウンも感じる色。
                 ラメはシルバー?かな。
THREE フラッシュパフォーマンス 03。暗めのボルドー。ラメあり。グレーよりの色?
シャネル スティロユー 85。ボルドー。ラメなし。

シャネルは、細いラインも太目のラインも書きやすいです。
THREEのフラッシュパフォーマンスとルナソルは細いラインは書けないです。

• アイライナー茶系 by 青緑りんごさん
  • アイライナー茶系とボルドー系 by 青緑りんごさん

青緑りんごさんのクチコミをもっとみる

★ななみん☆★さん ★ななみん☆★さん まつげの間に綺麗にかけることがすごく便利だと思いましたし、そ…続きを読む
Ray39108さん Ray39108さん 友人に借りた所、涙目の私でも結構長持ちしてくれました。 お値…続きを読む
miiiicoさん miiiicoさん 面白いです。 色はこちらで研究して、928のエロス(一番人気)…続きを読む
ツェペリさん ツェペリさん なめらかで描きやすく、発色も良いです。 とても優秀なペンシル…続きを読む
:sakuman:さん :sakuman:さん 描きやすいですし、夏場使ってもパンダ目になる事もないですし、…続きを読む
スティロ ユー ウォータープルーフページの先頭へ