シャネル / スティロ ユー ウォータープルーフ 口コミ

アットコスメ > シャネル > スティロ ユー ウォータープルーフ > 口コミ一覧 > RN*さんの口コミ

RN*さん
RN*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/8/11 01:31:52

ブルベ 夏スモです。

若い頃はブラックでキリっとしたアイラインが好きでしたが、やはり年齢を重ねてから少し柔らかい色を選ばないと厚化粧に見えるようになり数年前から黒以外を使っています。
柔らかく描きやすいですが、もうちょっと細かったらなぁと思います。シャープナーで削るのが面倒だから繰り出し式を選んでいるので。かといって細いと折れやすいのでこの太さは仕方ないのかも。

ここ最近、気温36度の猛暑日が続いて汗をかきますが、にじむこともなく使いやすいです。
新色は気になりますが、あまり派手な色は似合わないので今のところ3本で落ち着いています。

■20 エスプレッソ
典型的な夏の目の色ですが黒目の周りが黒く、冬要素も少し入っています。エスプレッソはこげ茶で、赤味や黄味が主張せず瞳の色とほぼ同じで違和感がありません。
YSLのクチュールモノ05モデルがブルーベース用のアイシャドウと公式サイトにあったのですが、手持ちのライナーや締め色シャドウのバリエーションが欲しかったのでこちらを合わせて使うことが多いです。

■30 マリン
濃いネイビー。暑い時期にピッタリな涼し気な目元になります。もともと年齢のわりには白目の濁りは少ない方なのですが、こちらのラインを使うと白目がスッキリします。
Diorショウモノ 240 エアーとよく合わせます。少しラメが入っていますが大きくはないので、ラメが苦手な私でも使えます。

■83 カシス
以前、YSLのクチュールモノ05モデルを購入した際にBAさんがボルドーが合うとおすすめいただいきました。いくつかのブランドで探していましたが、やっぱりパンダにならないこちらに落ちつき、ボルドーって苦手意識があるので、カシスに。
黒に近い紫ですがグレーとはまた違った柔かい黒。茄子紺。
キャトル228 ティセ カンボンの紫もチップで塗ると幅が広くなってしまうので、こちらでラインをひいてぼかしています。
30マリンは夏の時期に合いますが、こちらは秋冬に出番が多く、年間を通しても使えます。黒ではないけどラインだけが主張せず程よく締まり、合わせるシャドウによってエレガント、上品な色気、大人っぽさを演出できる便利な色です。

RN*さんのクチコミをもっとみる

yukoupiboaさん yukoupiboaさん 限定色とのことでゲットしましたが、この色使いやすくブラウン系…続きを読む
AKILINAさん AKILINAさん 何年も愛用しています(時々他に浮気はするけど結局必ずこれに落…続きを読む
とみこさん とみこさん 2018年6月の追記> あれからいろんなところのアイライナ…続きを読む
ポンデライオンりんごさん ポンデライオンりんごさん 長年使っていたエレガンスからコチラに移ってきました。初めて使…続きを読む
504178さん 504178さん 久々に購入しました。 926 パープルショック ラメいりでま…続きを読む
スティロ ユー ウォータープルーフページの先頭へ