シャネル / スティロ ユー ウォータープルーフ 口コミ

アットコスメ > シャネル > スティロ ユー ウォータープルーフ > 口コミ一覧 > ポキオさんの口コミ

ポキオさん
ポキオさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/17 21:40:36

芯も柔らかすぎず、硬すぎずとても描きやすいです。落ちやすいというコメントもありますが、私は落ちにくいアイライナーだなと思って使ってます。
でもペンシルで書いただけではたまに目尻が消えてしまうこともあったので、アイブロウ用の極細の平筆でラインをなぞって馴染ませるようにしてます。そうするとしっかりフィットしてラインが消えるようなことはなくなりました。
959 プシュケ(限定)
とっても使いやすい赤茶。人気も高くて予約が取れず当日在庫分でゲットしました。ブラウン、ピンク、赤系メイクなら必ず似合います。あとはグレーとも相性が良いです。
955 ロマンス(限定)
ゴールドラメが入っているようなくすんだピンクで、下瞼に入れると目のクマも目立たなくなり目元がうるんで綺麗に見えます。959の方が人気らしいですが、下瞼に使いたい方ならこちらが断然おすすめ。
20 エスプレッソ(定番色)
こげ茶の定番色。明るすぎる茶色や黄みの強い茶色は目がぼやけて見えるのでこの色はとても使いやすくて良いです。黒などはっきりした色が得意な人でも濃い茶色なので柔らかな雰囲気を出したい時に良いと思います。黒が苦手だけどしっかり締まる色が欲しい方にもおススメだと思います。
945 ブラックウッド(限定)
黒に茶色とグレーを混ぜたような色。限りなく黒だけどくすみのあるぼんやりした黒なので、真っ黒が苦手な私には使いやすい色です。限定なのが惜しいです。
83 カシス(定番色)
細くて芯が柔らいのでスルスルっと描きやすいのが好きです。黒や茶色系はプチプラでも優秀なものは沢山あるのですが、微妙な色味のアイライナーはやっぱりデパコスじゃないと探せないことが多いです。
このカシスはモーブ系。紫っぽいのはシャネルではこのカシスと926 パープルショックという紫っぽいラメがキラキラして美しいタイプの二つ。カシスはグレージュに青を加えて紫っぽくした色でぼかせばグレーっぽくも見えたり濃く描くと紫っぽさが増したり、アイメイクに合わせて強い印象にも柔らかい印象にもなる優れものです。特にブルベ夏で真っ黒なラインが苦手な方におススメカラーです。オレンジ系、ブラウン系のアイシャドウが苦手な場合でも紫のアイライナーを組み合わせると肌なじみが良くなるので重宝します。
ちなみに、パープルショックはカシスより黒っぽい色でペンシルの色はチャコールグレーっぽい色で、ラメがキラキラ紫に輝くような色になります。カッコよいメイクをしたい方におススメです。
897 レヴェラシオン(限定)
とてもきれいなキラキラなグレージュです。目元が明るくなるとてもきれいな色です。優しい発色のベージュやピンクと組み合わせてますが、濃い締め色やベースを使った場合は抜け感を出すのに目尻にだけ最後の仕上げにシュッとラインを入れたりしてキラキラが消えないようにしてます。

ポキオさんのクチコミをもっとみる

ひめちゃんのりぼんさん ひめちゃんのりぼんさん 928エロス使用中。柔らかい芯でスルリと描きやすい、繰り出しラ…続きを読む
なおJPさん なおJPさん シャネルのペンシルアイライナーです。ペンシルをクルクル回して…続きを読む
鳥の音さん 鳥の音さん 857 レジェンダリーグリーン を限定シャドウのトレドゥキャラ…続きを読む
てんのすけぇさん てんのすけぇさん 数年ぶりに新色を購入したので口コミ追加します。 929 パ…続きを読む
shinoparisさん shinoparisさん 今期の限定色や新色がよくて使い始めました。 あまりの良さに追…続きを読む
スティロ ユー ウォータープルーフページの先頭へ